甘肃防腐木阳台设计可以选择壹号阳台

楼主:壹号阳台 时间:2021-08-24 12:08:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发挥“小”的优势

面积小有时也是一个优点,方便遮风挡雨,也能促进人们的接触交流。因此,可以充分发挥庭院小的特点,创造出家庭温馨感。

创造大气的感觉

简易的装饰系列往往可以为景观,创造出大气的连贯性表现效果,也可以营造更开阔的景观。
应用简易的植物重复,尤其是绿色和灌木类趣味植物。同时,不要选用太多风格的花盆,而是应用同一风格不同尺寸的花盆。

增加景观丰富度
小庭院景观因面积有限,不能表现出丰富的景观,常会导致视觉上的单一枯燥。较方便的解决方法是设计多个趣味小品,以削弱空间小可能导致的简单空洞。
无论是石头、陶艺、玻璃、防腐木、碳化木,还是铁艺,都是很好的带给庭院特色的材料。

丰富垂直景观,通过增加层次景观丰富小庭院景观,植物的层次也可以起到一定效果。

通过设计多个景观场景,

包括喷泉、餐饮区、蔬菜圃等,

丰富小庭院内容。

增加水景
庭院中的喷泉是很好的焦点,不只是因为水景清透的视觉效果,而且还因为水流的哗啦声。
住宅区的水声则是高品质景观的象征,能够掩饰外界的嘈杂、营造出静谧的氛围。(注:由于声音向上传播的特征,屋顶、露台、阳台等的车流噪音会比一楼更嘈杂。)


1、庭院摆放休闲沙发,刮风下雨、暴晒怎么办?

在遵循“装饰一个室外环境,选用的材质和风格要同步跟上”的原则的前提下,可以选用防腐木、藤木、竹类材质的休闲沙发,其本身的纹理也为户外软装添加了一份自然气息。

你喜欢布艺靠垫,可以选择具有收纳功能的桌椅,这样就免去了雨天还要把它们拿进家里的麻烦。而桌椅*.*选择折叠式的,不用时也方便收起来。

2.想在花园里造水景又怕生蚊子,怎么解决?

想要健康漂亮的水景,一定注意让水“活”起来——增加水循环、定期清理换水;也可以在水里养.生命力强的鱼(比如大肚鱼、孔雀鱼等)。鱼是蚊子的天敌,它们以蚊子的幼虫为食,可以减少蚊子的滋生。

除了院子里的水景,院子里的排水槽、花盆、水桶或者其他容易积水的容器和地面积水,要及时清理干净,预防蚊子滋生。

在平常庭院生活中,你还可以从这几个方面减少蚊子带来的困扰:


①庭院生活产生的垃圾或剩餐要及时清除;

②建筑入口植物尽量简单整洁;

③夏季检查花园角落减少脏乱空间,使蚊虫没有藏身之所。


在这些活动区域周围也可以种植一些芳香植物,如玉簪,薰衣草,天竺葵,七里香,驱蚊草,霍香,薄荷,迷迭香等。




生活在喧嚣的城市中

很多的人渴望回归自然

所以木材受到很多业主的*.*

很多人对环保意识增强

很多庭院会采用像碳化木

不添加任何剂

又能起到防腐作用的材料

运用随处可见

又能给人带来温馨的感觉

在满足功能的同时

又能带来艺术的欣赏

在东方文化中

除却帝王之所

隔断几乎是空间形态必然的存在

因为中国的*.*理论认为

僵直的布局

会让*.*洞

每天守着这份素朴的心

在这个木质围栏的院子里

见素抱朴

不忘初心

安然度日

木材给人一种温润的触感

视觉上给人一种柔和的效果

这就是木材给人的*.*印象

如果整个庭院加入木材的气息

那一个温馨的家庭庭院就更为彰显了

户外木格栅在间隙与间隙的隔断中

这样显得朦胧又优雅不沉闷

给人一种光与影的朦胧之美

光线从木格栅穿过如同皮影戏

好看极了!


拥有超大庭院一直都是别墅豪宅的一大卖点,不过很多人都不知道,院子大了,是需要划分公共区域和私人区域的,谁也不希望在自家院子里活动被来往路人一览无余了吧!

一般庭院分为下沉式和步入式,说起公私区域划分,大家首先想到的肯定是下沉式庭院了,这也是最典型的一种方法。院子下挖半层,一个大庭院变成两个错层院子,上面改成花园好看又大气,下面可以打造成跟姐妹们一起聚会的休闲区。

如果物业同意,还能加个玻璃顶打造成阳光房,遮风挡雨,私密效果更好,难怪那么多人会喜欢了

碰到公共景观很好的庭院,适合选择重点隐蔽,在院子中间划分一块,然后周边用隔断来遮挡外人的视线,既能保证私密性,又能展现家里漂亮的景观。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包