MBR膜元件应用服务,锦嵘滔实力企业 ISO9001质量认证

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-08-24 14:57:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜的工业应用很广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品、医&药制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。在我国已成功地利用超滤膜进行了中草药的浓缩提纯。超滤膜随着技术的进步,其筛选功能必将得到改进和加强,对人类社会的贡献也将越来越大。

在技术岗位上服务多年,经常被问到的一句话就是“你们家的膜和别人家的有什么区别?”其实,如果想了解各品牌之间的差异,可以通过对比各品牌的性能表获知。制法:美能膜分为NIPS和TIPS两类制法,NIPS代表湿法(溶剂致相分离法)TIPS代表干法(即热致相分离法)。两种方法的区别在于膜丝成孔方式的不同,简单来讲NIPS(湿法)是铸膜液中的溶剂向两相间扩散,后溶于溶液中成孔。而TIPS(干法)通过后处理烧灼成孔。

能有效的将渗滤液实现减量化、无害化、资源化对污染物的处理目标就是使其减量化、无害化、资源化。本工艺采用生化处理和物化处理相结合的方法,利用综合处理法(生物法+膜法)能比较降解污染物的特点,使污染物数量减少、危害程度降低。运行成本低,垃圾渗滤液有机物含量高,成分复杂,处理成本高。该工艺考虑了前期投入和后期运行成本,采用低能耗、低成本的处理技术。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包