珠海中秋月饼糖尿病人能吃吗:以质量赢得口碑,以服务赢得信赖

楼主:广御园食品 时间:2021-08-23 10:15:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月饼的饼馅一般分为软硬两种,软馅中含水分较多,只能保存7到10天左右,而硬馅月饼则可保存1个月左右。盒装月饼,应将盒盖打开,使其通风;另外,因月饼中含脂肪较多,存放时还应注意避光,以防油脂氧化。月饼要轻拿轻放,尤其是苏式月饼因皮酥松,最容易破碎。如果饼皮脱落,不仅影响外观,而且影响口味、质量,并且易受潮变质。​

自来红月饼:

做法:(1)制面皮:先将油、白糖、饴糖、碳酸氢铵投入和面机混合搅拌,再加适量的开水烫、搅,使之充分融合,再加90%的面搅拌,如面团过软可适量加面调剂,搅拌至有韧性为止。水应一次放足,面团调成不 宜再放水,以防面团“走油”上筋。调好面团还需稍醒再用。

(2)制馅:将白糖、香油、冰糖(捣碎)及果料混合搅匀,再加入面粉搅匀即可。制馅时不能加水,防止制品在烘烤时产生蒸汽而使制品起鼓、空心或跑糖。

(3)打剂、掐馅:取面团1.5 kg左右于操作台上,用手按平擀薄,从中间切开,再从外缘向里卷成条,使面剂滋润。用顶钟掐馅。

(4)成型:按皮馅重量比为6:4进行包制。包制时注意系口封严,然后将包好馅的半成品(系口朝上)用手按成扁圆形生坯。

(5)码盘、装饰:将定型后的半成品生坯翻个,系口朝下,以一定间隔码在盘内,再打印上圆圈磨水,(用饴糖、白糖和碱熬制成枣红色的浆水称磨水)红戳。

(6)烤制:将盛有生坯的烤盘入炉烘烤,一般进出炉口温度为210℃烘烤9-10分钟即可出炉。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖