湖北优质轴承轴向载荷

楼主:奥凯轴承 时间:2021-08-23 01:33:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 轴承钢的纯洁度要求。钢的纯洁度是指钢中所含非金属夹杂物的多少,纯洁度越高,钢中的非金属夹杂物越少。轴承钢中的氧化物、硅酸盐等有害夹杂物是导致轴承早期疲劳剥落、显著降低轴承寿命的主要原因。特别是脆性夹杂物危害很大,由于在加工过程中容易从金属基体上剥落下来,严重影响轴承零件精加工后的表面质量。因此,为了提高轴承的使用寿命和可靠性,必须降低轴承钢中夹杂物的含量。

轴承四大安装技巧方式—利用套筒安装

此法与利用铜棒安装轴承道理相同。它是将套筒直接压在轴承端面上(轴承装在轴上时压住内圈端面;装在壳体孔内时压住外圈端面),用手锤敲击力能均匀地分布在安装的轴承整个套圈端面上,并能与压力机配合使用,安装省力省时,质量可靠。安装所用的套筒应为软金属制造(铜或低碳钢管均可)。

若轴承安装在轴上时,套筒内径应略大于轴颈1-4mm,外径略小于轴承内圈挡边直径,或以套筒厚度为准,其厚度应制成等于轴承内圈厚度的2/3-4/5,且套筒两端应平整并与筒身垂直。若轴承安装在座孔内时,套筒外径应略小于轴承外径。

轴承四大安装技巧方式—加热安装

对于安装过盈量较大的轴承或大尺寸轴承,为了便于安装,可利用热胀冷缩原理,将轴承在油箱中加热后用铜棒、套筒和手锤安装。加热时温度一般控制在100℃以下,80-90℃较为合适。温度过高时,易造成轴承套圈滚道和滚动体退火,影响硬度和耐磨性,导致轴承寿命降低及过早报废

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包