首页 >常州市电声二胡如何挑选 购买放心 演奏的顺心

常州市电声二胡如何挑选 购买放心 演奏的顺心

作者:195cdq 时间:2021-08-22 23:31:22

苏州隆韵二胡【企业愿景】--成为中国民族乐器——二胡,的继承者和推广引导者。【企业使命】--推广民族乐器文化,传承中华传统文明!【用人理念】--敢做、想做、能做,我们希望有理想、有追求、愿奋斗的人才加入公司。【经营理念】--对内:鼓励创新,宽容失败,不断学习进步;对外:以专业专注为核心,以服务和产品质量来取胜;企业精神--艰苦创业、开拓进取、恪守信誉、追求完美;服务宗旨--忠于职守、廉洁自持、顾客至上;

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之哪种二胡(包括琴的造型、琴皮的鳞格大小、木制的种类)好。其实二胡没有什么好,一把琴对于一个人来说好莫过于合适或喜欢。每一位演奏家都有几把或几十把二胡,像是陈军喜欢用扁筒,赵寒阳喜欢用八角,邓建栋喜欢用六角,宋飞常用的是12格琴皮,于红梅常用的是13格琴皮。有人钟爱于紫檀二胡声音的优美和明亮,有人钟爱于老红木二胡声音的浑厚和圆润,这些都只能说明个人喜欢或演奏需要不同而已。其实琴的好与不好不在于外表的形状、二胡的木料或琴皮鳞格的大小。

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之好琴的声音还是有标准的:声音大而不空,扎实有力道。声音清脆明亮亮而不尖。新琴开始亮音就好,以后随着不断的拉琴,亮音会逐渐的衰减,圆润度将逐渐的提高。如果新琴开始亮音就不足(没有刚劲和脆劲),以后就很难拉出明亮的声音。无论新琴还是旧琴,声音不亮(声音缺少力道)就是缺陷。声音浑厚而不闷,声音闷说明琴皮振频不好,琴皮过厚或过松都容易出现闷声音。声音不燥,琴马和琴垫配好后无狼音无杂音。灵敏度高(尤其是拉弱音,声音弱而不虚),表现力强,舒适上手。下把位高音清脆明亮而不尖不衰。声音空旷有力而不僵不硬。这一切都是二胡将来比较有前途的主要特征。

苏州隆韵二胡专业解析选琴不但要看眼前的声音好,更要注重琴的将来前途的发展。有前途琴的声音首先要具备刚、脆、亮、厚、润,一把新琴开始就没有厚和润的感觉以后可以慢慢的培养当琴开音后照样可以出。而一把琴刚、脆、亮的劲一开始就没有的话,那么随着琴皮越拉越松的规律来看,以后永远都无法再出刚、脆、亮的声音。其实一把好的新琴一开始声音干裂一点、尖亮一点和有点杂音都不是大问题,但上下把位声音一定得放得出来,随着不断地拉琴和对琴的声音进行调理,杂音就会逐渐的消失,干裂声音会变得润滑,尖亮的声音会变得清脆,声音会更加甜美。另外还要注意的是,很多新琴声音有点干裂、有一点杂音或声音过于脆亮一点,这一切很可能就预示着将来是一把很有前途琴的预兆,所以选琴要综合的看和长远地看,不要把所有的琴中的“干裂声、杂音、过于脆亮”都当成是毛病。


苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之持弓方法问题。初学者持弓不大重视大姆指、食指与无名指三者之间的相互配合。如果在持弓中这三指的要求、要领都模糊不清,对自己要求又不严,那么就很难起到力点、支点、重点的杠杆作用的协调。由于食指端不平(指弓杆)而造成手腕部下塌,运弓手腕无力,力点不清,往往对弓杆失去控制而造成了弓杆的2咪在食指上打滑、转圈或手腕僵硬等毛病。教师一旦发现学生有这些问题要引起高度重视,及时给予纠正,让学生真正体会到:食指有种往上抬起的感觉,大姆指有种往下压的作用,中指拉外弦时有种往里勾的作用。因此手指持弓一般就用“抬、压、顶、勾”四个字来概括。