北闸口代理记账机构,七喜服务值得您信赖

楼主:七喜财务 时间:2021-08-21 04:46:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北闸口代理记账机构,七喜服务值得您信赖

对于现代社会来说工商税务如果聘用一个会计人员来进行报税,作为刚刚起步的公司来说,显然从费用负担方面难免会出现负担不起的现象问题发生。

公司注册的步骤及事项

公司注册是开始创业的头一步。一般来说,公司注册的流程包括:企业核名→提交材料→领取执照→制章,就可以完成公司注册,进行开业了。但是,公司想要正式开始经营,还需要办理以下事项:

核名

网报需要提交公司名字,注册资金,股东,法人,财务信息,经营范围等。

时间:约1-3个工作日,如果名字有问题,会要反复提交新名称。

网报材料签字,核实身份

股东监事法人签字,(注意签字笔迹前后一致),此时往往需要递交证件核实身份,然后把签字材料递进工商局。最后等待执照。

时间:约10个工作日左右出执照。

银行账户

核定税种

所谓的核税,就是从经营范围里面核定一个主营税种,这个工作一般都是有财务来做的,然后把票据领出来就可以了,从下个月开始就要做账报税了

法人、股东、监事的建议

一个有限公司至少要有两个人。一个法人,一个监事。其中,法人与监事都可以当股东。但是法人与监事不能是同一个人。法人与监事均可以不占股,也均可占全部的股份。

正常按照公司实际经营情况即可。如果暂不能确认,可以父母做法人,子女(借款人)作为股东和监事;

如果因敏感情况,暂不方便做显名股东,则股份可由父母或配偶代持。

2 注册资本和持股比例的建议

从银行角度,实际借款人的股份(或父母配偶帮代持部分),银行要求一般是10%,无上限。讨巧的做法,借款人的股份建议30%左右为佳。

3 公司名称和经营范围的建议

选择,公司名称与当前或过往的工作有较强关联为好。

对于现代的公司而言,记账是一种较为重要的行为。因为公司在经营的过程中,应当定期向国家交税。如果没有税款,那么公司经营的行为就已经触犯了法律。但是对于部分小公司而言,会计的价格比较高,是请不起的。有的公司员工的全部数量也不超过十人,因此对于这种规模的公司,在报税上,通常都会选择定期缴纳一定的金额,请专人进行代理记账。

那么代理记账对于公司有什么好处呢?其中一个最明显的好处就是公司能够减免一个会计的价格,对于现代市场上会计人员的价格,都是三千起。因此对于小规模公司而言,是一笔不小的资金。这样的成本比较大,对于公司的运作是极为不利的。因此才会选择代理的方式。除此之外,聘请的人员都是比较专业的,所以出现税务问题的可能较低。

代理记账的时候应当做什么准备

对于公司来说,税务问题是影响公司发展的关键。如果在税务方面出现一定问题,那么就会影响公司的正常运行。因此,将账单账本进行处理对于公司而言,是至关重要的。但是对于那些规模比较小的公司,以内没有会计的存在,所以没有专业人员及时的将账本进行处理。那么这个时候,公司都会选择代理记账的方式将账本进行整理。

那么对于公司而言,进行代理记账的时候,需要作出哪些准备呢?首先就是将自己的账本全部整理出来,其次,也是最为重要的一点,就是选择一个能够信任的专业人员进行账单的整理,并且进行报税的工作。

但是对于人员的选择,公司是需要进行考虑的。因为效率和价格都是不一样的,因此如果选择效率比较慢、价格比较高的人员,对于公司的发展都是比较不利的。

北闸口代理记账机构,七喜服务值得您信赖

北闸口代理记账机构,七喜服务值得您信赖

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包