好吃的月饼采购-服务好,行业佼佼者客户信赖

楼主:广御园食品 时间:2021-08-20 18:17:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

传统月饼就是,中国本土传统意义下的月饼,按产地、销量和特色来分主要有四大派别:广式月饼、京式月饼、苏式月饼和潮式月饼。另曾有记者将潮式月饼和港式月饼归并入广式月饼,进而得出月饼四派的另一种说法:即广式、苏式、京式和滇式。这种简单的以地域来归并,进而分出东西南北的分类法是不科学的,港式月饼和广式月饼相近尚可说得过去,但潮式月饼无论材料、做法、样式和口感都是与广式月饼有着极大的不同的。

广式豆沙月饼:广式豆沙月饼,外形精美,口感香甜绵软,皮薄馅足,是人们最容易接受的一种月饼。

具体制作方法:第壹步:准备食材。普通面粉135克、转化糖浆80克、玉米油35克、枧水2克、豆沙馅500克。

第二步:先来准备枧水。(枧水可以在某宝买到现成的,如果没有就用碱面加水来代替)10克的碱面加30毫升的清水,搅拌匀均即可作成枧水。

第三步:将转化糖浆倒入盆中,然后倒入玉米油搅拌匀均。

第四步:加入2克的枧水,搅拌匀均。

第五步:将面粉筛入盆中。

第六步:将面粉与糖浆搅拌匀均和成面团。

第七步:将面团装入保鲜袋放到冰箱冷藏1到2个小时备用。

第八步:将豆沙馅分成55克每个,面团分成25克每个的小团,分别揉圆备用。

第九步:手上粘少许干面粉,然后把面团压扁,再将馅放在中间,慢慢的将馅全部包严,最后揉匀备用。

第十步:都包好后,放到月饼模具里,压出月饼形状(在放模具前,一定要在表面粘一点干面粉,不然容易粘到模具)。将压好的月饼放入预热好的烤箱,上下火185度,先烤5分钟。

第十一步:这时准备蛋黄水。将蛋清和蛋黄分离,然后往蛋黄中倒入适量的清水(蛋黄和水的比例为1:1),搅拌匀均后备用。

第十二步:第壹次烤完后取出,然后在月饼表面刷一层薄薄的蛋黄水。(蛋黄水一定要刷匀均,而且不能刷太多,否则会影响月饼的颜值)

第十三步:再次放入烤箱中烤15到20分钟即可。

枣泥馅冰皮月饼:【用料】冰皮:面粉30g、糯米粉100g、澄粉60g、粘米粉80g、白糖60g、玉米油20g、水350g;馅料:红枣500g、糕粉:糯米粉20g;

【做法】1、大枣洗净用水浸泡一会,放入烧开水的蒸锅中,盖严锅盖大火蒸半小时,晾凉后耐心的剥皮去核,(这真的是一个非常需要耐心的活儿)将枣肉捣烂。(建议用捣的,如果用搅拌机会打不动)锅烧热下入枣泥翻炒,然后20g油(玉米油或葵花籽油)分次加入炒匀,最后加入面粉30G炒匀即可。晾凉后就是枣泥馅,分成30g大小每份,用手搓成球待用;

2、将冰皮中的所有材料混合均匀,连容器放入烧开水的蒸锅中大火蒸15分钟,蒸透搅拌均匀顺滑。(如果发现有没蒸透的地方就搅拌好,适当延长时间,通常,用浅平的容器会蒸的时间短又均匀);

3、放冷后分成35G每份的大小待用(冰皮非常粘手,一定要用保鲜膜垫在手中);

4、糕粉的准备,把糯米粉放入锅中,小火慢炒至颜色微微有点黄,香味出来了即可,不要炒过头啊;

5、包:取一份冰皮,隔保鲜膜压扁,放上一份枣泥馅,向上包裹严,冰皮的延展性非常好;

6、隔保鲜膜拧成球状,放入糕粉中滚一圈防粘,(注意要均匀的裹上,否则会黏住月饼模子)然后放入月饼模中压扁,脱模即可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖