中山月饼批发市场,中秋佳节到,广御园月饼好

楼主:广御园食品 时间:2021-08-20 17:27:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小时候听到关于月饼的故事是这样的:后羿的老婆—就是那个大美女嫦娥,趁着后羿不在家吃了玉帝御赐下来的仙丹,然后就飞升月亮了。虽然我也不是很清楚为什么吃了仙丹就一定要到月亮去(仔细想想这是玉帝御赐给后羿的,让一个射了9个太阳的男人去月亮,细思极恐啊)。

月饼的饼馅一般分为软硬两种,软馅中含水分较多,只能保存7到10天左右,而硬馅月饼则可保存1个月左右。对那些还未使用冰箱的家庭,月饼一般不宜存放在密封的容器内久藏,最(zui)好存放在竹篮里,在上面加盖一张干净纸,然后挂在通风阴凉的地方。盒装月饼,应将盒盖打开,使其通风。另外,因月饼中含脂肪较多,存放时还应注意避光,以防油脂氧化。

一般来说,糖和油越多的月饼越不易变质,像老式的白糖、豆沙、枣泥等种类的月饼,保质期可以达到两个月以上,果仁馅月饼保存时间也比较长,而低糖和无糖的月饼比较容易变质。水分越多,就越容易滋生微生物,因此,口感越好的月饼保存期限越短,像鲜肉、蛋黄月饼之类的保质期只有两星期左右。月饼要轻拿轻放,尤其是苏式月饼,因皮酥松,最容易破碎。如果饼皮脱落,不仅影响外观,而且影响口味、质量,并且易受潮变质。月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮都极易发霉、变质,所以一定要将月饼存放在低温、阴凉、通风的地方。一般来说,月饼皮软、水分大、易变质。在25摄氏度的气温环境下,杏仁、百果等馅心月饼可存放15天左右;豆沙、莲蓉、枣泥等馅心月饼,存放时间则不宜超过10天;如果气温超过30摄氏度,月饼存放时间应适当缩短,一般不宜超过7天;至于鲜肉、鸡丝、火腿等月饼,应随买随吃。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖