洛阳大型轴承能承受多大轴向力

楼主:奥凯轴承 时间:2021-08-19 22:12:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

润滑油在轴承的维护中主要能起到什么作用呢?和轴承的维护有什么相关的联系呢?

轴承运动速度:速度愈高愈易形成油楔,可选用低粘度的润滑油来保证油膜的存在。选用粘度过高,则产生的阻抗大、热量比较大、会导致温度过高。运转速度慢的时候,靠油的粘度来承载负荷,应选用粘度较高的润滑油。

设备润滑工作“五定”“三过滤”是把日常润滑技术管理工作规范化、标准化,保证搞好设备润滑工作的有效方法。

什么是轴承钢?轴承钢特点是什么?

是用来制造滚珠、滚柱和轴承套圈的钢。轴承钢又称高碳铬钢,含碳量ωc为1%左右,含铬量ωcr为0.5%-1.65%。轴承钢又分为高碳铬轴承钢、无铬轴承钢、渗碳轴承钢、不锈轴承钢、中高温轴承钢及防磁轴承钢六大类。

轴承钢有高而均匀的硬度和耐磨性,以及高的弹性极限。对轴承钢的化学成分的均匀性、非金属夹杂物的含量和分布、碳化物的分布等要求都十分严格,是所有钢铁生产中要求最严格的钢种之一。

轴承钢是用于制造滚动轴承的滚珠,滚柱和套筒,等的钢种,也可用于制作精密量具,冷冲模,机床丝杠、如冲模、量具、丝锥及柴油机油泵的精密偶件。轴承钢是用来制造滚珠、滚柱和轴承套圈的钢。

机器人轴承使用注意的事项

注意轴和轴承室公差的选择与控制

轴承压入轴承后应转动灵活无阻滞感。如有明显转动不灵活,则表明轴的尺寸太大了,公差要下调。如轴承压入轴后用手转动有明显“沙沙”感,则可能是轴的公差太大或轴的圆度不好。所以在控制好轴和轴承室公差时也要控制好圆度,目前国内很多厂家只对公差进行控制,没有对圆度进行控制。

注意轴承的装配方式

因为轴承是高精度产品,如装配不当很容易对轴承沟道造成损伤,导致轴承损坏。轴承在装配时应有专用的模具,不能随意敲打,在压入轴时只能小圈受力,压大圈时只能大圈受力。装配时要求采用气压或液压,在压装时上下模要外于水平状态,如有倾斜会导致轴承沟道因受力损坏,而使轴承产生导响。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包