石嘴山可燃气体探测器适用范围,无锡经验老道的设备公司

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-08-19 21:32:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

石嘴山可燃气体探测器适用范围,无锡经验老道的设备公司


1.可燃气体报警器检测

可燃气体报警器检测原理主要有催化燃烧、红外、热导,也要根据量程、现场环境以及用户的需求而定。可燃气体报警器检测气体是靠探-头来完成,探-头检测到可燃气体了,它首先作出反应,就是把将降气信号转成电信号传送到控制器,发出报警信号,此信号的不同主要是依据仪表显示的可燃气体爆炸下限的百分比浓度值来确定的,浓度越高,信号越强。

2.可燃气体报警器的工作环境版和温湿度要求

可燃气体报警器对环境的要求也是有一定范围的,通常工作的环境要求温度范围控制在(0-40)℃;相对湿度为85%RH。

3.可燃气体报警器安装对检测面积的要求

可燃气体报警器要想达到预期的效果,能够真正杜权绝安-全隐患,必须要考虑的问题就是监测场所的面积,根据面积的大小考虑安装报警器的数量,不然报警器就是一个摆设,起不到报警的效果。如果检测区域的面积不足20平,1个主机外加1个气体探测器就可以满足要求,但是如果检测面积超过了20平米,那么主机通道和探测器的数量就要增加了。


1、防止可燃气体探测器从高处跌落或受剧烈震动。

2、在高浓度气体存在时,可燃气体探测器或无法使用。

3、请严格按照说明书操作,可能导致测量结果不准或者损坏探测器。

4、可燃气体探测器不得在含有强腐蚀性气体、高温、高湿、电磁场强的环境中存放或使用。

5、探测器表面有污物时,请用干净的软布轻轻擦拭,而不要使用带腐蚀性的溶剂和硬物擦拭其表面,可能导致探测器表面划伤或损坏。

6、为保证测量精度,探测器应定期进行标定,标定周期最长不得超过一年。

7、不要将探测器安装在距蒸汽、油烟过近的地方。

8、不要将探测器浸入水或其它液体中使用。

9、不要在探测器附近使用有刺激性气味的物质如杀虫剂、油漆、大量的酒以免产生误报。

10、正常情况下可燃气体传感器的使用寿命为2-3年。错误的安装、使用或不良环境的影响均会降低传感器的灵敏度,缩短其使用寿命。

11、运输中应注意防雨、防潮、避免强烈的震动和冲击。

12、探测器的安装必须由专业人员进行:安装探测器不应贴近墙面,周围应留有足够的空间用于日常维护和故障排除。

13、具体环境中探测器的探测范围与很多因素有关。

14、在新建筑内,探测器应该在油漆、焊接工作完成后再安装。

石嘴山可燃气体探测器适用范围,无锡经验老道的设备公司

如今绝大部分公司或家中选购易燃气体检验报警系统,在安装工程验收以后就已不开展拆换,乃至超出使用年限仍在使用。那样是十|分危险的。由于,报警系统也是电子设备,电子设备的线路板都是有使用期,时间长了便会脆化。因而,我们要多多的关心自身家中的报警系统,依照使用说明立即拆换。除此之外,可燃气体探测器也要按时除除尘土,由于尘土遮盖到报警系统的磁感应元器件会减少磁感应元器件的敏感性。石嘴山可燃气体探测器适用范围,无锡经验老道的设备公司

催化燃烧装置式易燃气体检测仪能够*|*测量有机化学易燃气体(可蒸发有机化合物)?

许多顾客为了更好地节省产品成本而忽略了可燃气体探测器的应用实际效果。许多公司在*|*测量可挥发物有机化合物的情况下,挑选了实际效果并不理想化的催化燃烧装置式易燃氧气检测仪。这类检查仪不但对该类气体的检验实际效果差,*|*度低,并且使用期也很短。


石嘴山可燃气体探测器适用范围,无锡经验老道的设备公司

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包