龙岩工业废水处理工程-锦嵘滔环保报价合理,服务佳

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-08-19 21:38:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一体化污水处理设备有着较强的抗冲击负荷能力,使得一体化污水处理设备内部各种反应接触氧化的时长要远超于普通方法,一体化污水处理设备为我们的日常生活提供了很多便利,我们在使用的过程中也要及时的对一体化污水处理设备进行一定的维护。

压力式超滤膜系统设计时,需要特别注意以下事项: 排气:系统启动时应从浓水口充分排出气体排污:应设定足够排污时间;配套设备:启动时间延迟与配合管道:防止水锤;完整性测试:配套测试装置;预处理:可挡住颗粒及尖锐物质;防结垢:预处理中应去除或降低结垢物质;压力式超滤膜系统在运行中,以下参数必须设定在线检测或有运行记录: 系统监测:产水浊度、产水温度、进水流量、进水压力、气洗流量膜操作单元:产水流量及跨膜压力。

污染处理方式:1、碳酸盐垢:标准渗透水流量下降,或是脱盐率下降,原因为膜表面浓差极化增加。可依据原水水质及设计参数进行判断,对碳酸盐型水而言,如果回收率为75%时,设计时投加了阻垢剂,浓缩液的LSI应小于1,不投加阻垢剂时浓缩液的LSI应小于零一般不会产生钙垢。可用酸洗(如柠檬酸、稀HN03),根据清洗的效果和清洗液判断钙垢,通过取原水、清洗原液、清洗液三个样分析并验证。污染时间为一个星期时,主要表现为脱盐率的迅速下降,压差缓慢增大,而产水量变化不明显,用柠檬酸清洗能恢复性能,污染时间为一年(某纯水机),盐通量由初的2mg/L上升为37mg/L(原水为140mg/L~160mg/L),产水量由230L/h下降为50L/h,用柠檬酸清洗后,盐通量降为7mg/L,产水量上升至210L/h。2、胶体污染:发生胶体污染时,通常伴随着前处理中微滤器堵塞得很快,尤其是压差增大很快,或SDI值通常在2.5以上。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包