一把非洲小叶檀二胡多少钱 品种齐全 工艺精湛

楼主:隆韵二胡 时间:2021-08-19 01:27:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一把非洲小叶檀二胡多少钱 品种齐全 工艺精湛-想在苏州无锡找小叶红檀二胡、明清红木二胡、龙头紫檀二胡等高端二胡厂家直销的朋友,可以去隆韵二胡看下,他们民族乐器厂年产二胡8000多把,品种齐全,工艺精湛,音色通透纯净,专业二胡制琴师为技术指导,精益求精 只为您拿到手的二胡都是艺术品

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之千金,二胡的千金最宜用柔软的棉线或毛织品,不宜用化纤类材料也不宜较粗。千金所绑的位置是左手肘部抵住琴筒手臂靠住琴杆取中指或小指根部为千金位置,对于成人来说千金的位置是琴码距千金38厘米到40厘米之间,一般来说,少于38厘米影响二胡音质,大于40厘米按弦困难(不过个别人的手指较长除外)。千金的宽度以左手按弦落不虚、按不累为准,一般左手食指能平伸进去为宜。还有就是日常保洁,每次练习后好用棉布把落到琴皮和琴筒上的松香擦干净,特别是琴皮上的松香,如果长时间不擦的话,琴皮上会堆积很多松香粉而且很难擦除,既影响美观又影响二胡的发声。对二胡的其他位置也要做定期的除尘,可用小毛刷子清除二胡的一些凹槽的灰尘。

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之关于弓弦的更换,我们知道二胡的弓子和琴弦是易耗品,如果使用过长时间而不更换会给二胡的发声带来不好影响,一般来说新弓都是向内弯曲的,我们在使用前如果感觉不方便,可以用明火把它烤一下(必须先把弓毛放下来,避免烧到弓毛)然后把弓子向内的弯曲度向外调整并达到到理想的状态。如果发现同一根弦推拉发出不同的音高或松香不易涂到弓毛上(一般弓子3个月到6个月需要更换)就需要更换弓子了,琴弦因为要经常性的承受很大的张力,所以它也是有使用寿命的,并不是琴弦必须断了才需要更换。当琴弦的内外弦不是纯五度关系的时候,当琴声发生异常变化时,应考虑更换琴弦了。


苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之左手切弦的手形问题。切弦的手形要求要规范,有些学生就不太注意自己的按弦手形,也不按教师的要求去做,很随意的横侧在琴弦上手心向里几乎形成横握琴杆,以致影响切弦的力度、力点和操法,或者左手指伸得太直或分得太开,影响按弦音准和换把,正确的切弦手形是,左手很自然以半握拳式平靠在琴杆的千斤下方,四个手指顺着音位方向排列,指关节弯曲,指尖应顺排在各音的上方要求自然放松的持在琴杆上,这种切弦手形既美观大方,又方便操作,对将来技术的发挥是大有好处的。






打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包