广州广御园广式月饼团购:如此美味,如此营养

楼主:广御园食品 时间:2021-08-18 23:27:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮都极易发霉、变质,所以一定要将月饼存放在低温、阴凉、通风的地方。一般来说,月饼皮软、水分大、易变质,最(zui)好将月饼连带包装盒一起放入冰箱冷藏室,食用前一小时取出,可保证它的口味。在25℃的气温环境下,杏仁、百果等馅心月饼可存放15天左右;豆沙、莲蓉、枣泥等馅心月饼,存放时间则不宜超过10天;如果气温超过30℃,月饼存放的时间还应该适当缩短,一般不宜超过7天;至于鲜肉、鸡丝、火腿等月饼,应随买随吃。

广式蛋黄月饼:

材料:转化糖浆 200g、 液态油酥 75g、枧水5g、中筋面粉300g、莲蓉适量、红豆沙适量、咸蛋黄 19个;

做法:1.首先要处理咸蛋黄,将咸蛋黄放入烤盘,烤箱预热180度,每个蛋黄喷上一点高度白酒,咸蛋黄放入预热好180度的烤箱中,烤制5~8分钟,蛋黄开始出油就可以了。

2.接着就要制作月饼皮。转化糖浆、酥油和枧水倒入盆中,用蛋抽悬空画圈,搅拌均匀。再筛入低筋面粉至搅拌盆内,用刮刀用切拌的方式拌匀。在台面上铺一层保鲜膜,将面团倒在保鲜膜上,隔着保鲜膜用手轻轻揉一下,揉光滑后收紧保鲜膜放入冰箱冷藏松弛1个小时。

3.趁面团松弛的过程,来做馅儿。将烤好的蛋黄一分为二。今天我做的是50克一个的。那么做50个一个的小月饼皮和馅的比例是2:8,所以皮10g馅料40g。放一颗咸蛋黄在秤上看看重量,(半个蛋黄大约7~8g不等的)剩余不足的份量用白莲蓉馅补上。打比方蛋黄是8g那么白莲蓉就是32g,这样加起来才达到总馅料40g的重量。将莲蓉馅按扁,放上蛋黄,右手按住蛋黄,左手虎口慢慢往上推,收口后轻轻滚圆,以同样的方法将所有蛋黄包好,我用了莲蓉和红豆沙两种。

4.馅儿做好了,月饼皮也松弛的差不多了。手上抹一些面粉,把月饼面团分成10g一个的小剂子搓圆,台面上也要撒一层薄薄的面粉放粘。

5.然后开始包月饼,这是大工程,因为月饼皮很小一团却要包住大大的一个馅儿,所以要慢慢的来包。将小面团用手按扁,然后放上一个莲蓉蛋黄馅。右手按住馅,左手虎口轻轻托住饼皮往上推,差不多快收口时可以换大拇指轻轻往上推开面皮直至收口完全闭合。最后轻轻滚圆。面团沾上一点点面粉将多余的面粉抖掉。

6.然后用一个50克的模具,装上自己喜欢的花片,开始压制月饼。模具内也要撒些干粉放粘,多余的粉可以用模具轻敲台面抖去。面团放入模具内,扣在台面上。面团放入模具内,扣在台面上,轻轻按压模具,然后推出月饼胚即可。建议大家直接把月饼胚压在烤盘中,免得做好还要移来移去,会使月饼胚变形的。

7.最后一道工序,烤制月饼。先准备一个鸡蛋,蛋黄倒入碗内,蛋清只倒入三分之一就好。用筷子搅匀。再准备一个刷子。烤箱预热好后放入月饼,中上层上下火烤3~5分钟定型取出,用刷子蘸取蛋液轻轻刷在月饼表面。刷上蛋液不能太多喔,刷太多蛋液会让月饼表面花纹模糊掉。刷好蛋液后放回烤箱内,烤15分钟左右即可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖