天津代理公司记账财务公司,神州顺利办为企业保驾护航

楼主:神州顺利办 时间:2021-08-18 19:28:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津代理公司记账财务公司,神州顺利办为企业保驾护航

只要企业在预缴时符合小型微利企业条件,预缴时均可以预先享受优惠政策。但是,由于小型微利企业判断条件,如资产总额、从业人员、应纳税所得额等是年度性指标,需要按照企业全年情况进行判断。

以下两种情况能否减免增值税?

1、我公司是一家小型制造企业,是有限责任公司,不是个体工商户,但是因为经营规模小,年销售额低于500万元,所以属于增值税小规模纳税人。我公司是否可以享受此次支持复工复业增值税优惠政策?

答:可以享受。《财政部 税务局关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》(2020年13号)和《财政部 税务局关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告》(2020年第24号)规定,自2020年3月1日至12月31日,对湖北省增值税小规模纳税人,适用百分之3征收率的应税销售收入,免征增值税;除湖北省外,其他省、自治区、直辖市的增值税小规模纳税人,适用百分之3征收率的应税销售收入,减按百分之1征收率征收增值税。

根据文件规定,该政策适用所有增值税小规模纳税人,无论是企业还是个体工商户,只要属于小规模纳税人,均可以享受支持复工复业增值税优惠政策。

2、非湖北地区的小规模纳税人9月份销售使用过的固定资产,原政策是百分之3减按百分之2缴纳增值税,现在是否可以按照百分之1征收率缴纳增值税?

答:可以。根据《财政部 税务局关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》(2020年13号)和《财政部 税务局关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告》(2020年第24号)规定,自3月1日至12月31日,除湖北省外,其他省、自治区、直辖市的增值税小规模纳税人,适用百分之3征收率的应税销售收入,减按百分之1征收率征收增值税。

根据《财政部 国家税务局关于部分货物适用增值税低税率和简易办法征收增值税政策的通知》(财税〔2009〕9号)和《财政部 国家税务局关于简并增值税征收率政策的通知》(财税〔2014〕57号)规定,增值税小规模纳税人(除其他个人外)销售自己使用过的固定资产以及销售旧货,按照简易办法依照百分之3征收率减按百分之2征收增值税。因小规模纳税人销售自己使用过的固定资产和旧货适用“百分之3的征收率”,所以,湖北省增值税小规模纳税人销售自己使用过的固定资产和旧货取得的应税销售收入,可以免征增值税;其他省、自治区、直辖市的增值税小规模纳税人销售自己使用过的固定资产和旧货取得的应税销售收入,可以减按百分之1征收率缴纳增值税。

天津易桥逸诚财税咨询有限公司是“神州顺利办”在天津的一家全资子公司,负责“神州顺利办天津”的运营工作。神州顺利办提供企业运营服务,从企业注册环节入手,解决企业在设立、变更、发展过程中的各种刚性的服务需求。为小企业提供运营和孵化,对大企业提供加速和赋能,从而实现“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的景象。

针对庞大企服市场,顺利办将整合资源,以“品牌+平台”为核心战略,基础业务全国能通办,增值业务全程管家,卡位“4S”产品服务。其中顾问咨询服务于企业规划;人力资本服务于企业的‘人’;金融保险服务于企业的‘财’;无形资产服务于企业的‘物’,更好的对企业服务体系建设进行赋能支撑,共建共享企业服务生态。

顺利办以企业价值原点为核心,实现价值网络共赢。用“千店协同、跨越空间、万人服务、分享时间”的高标准服务助力企业成长,致力于落实“双创、四众”等战略,做企业的成长土壤。

代理公司记账财务公司,天津代理公司记账,天津代理公司记账财务公司

代理公司记账财务公司,天津代理公司记账,天津代理公司记账财务公司

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包