北辰区青光镇武术专门学校,万通文武小学

楼主:万通文武 时间:2021-08-17 19:31:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北辰区青光镇武术专门学校,万通文武小学

万通文武学校是在万通武术搏击俱乐部的基础上创办的一所文武学校。学校坐落于天津市北辰区韩家墅村原韩家墅小学处,交通便利,环境幽雅是学习、练武的好地方。学校是一所九年一贯制、全日制、寄宿制学校,可容纳学生1000余名。


武术专门学校

浙江卫视举办的“出彩中国人”的专题,有一个节目我看了很激奋,习武出身甘为孺子牛的张家振从小就喜欢武术,偶然的一次公益晚会,张家振作为演员到北京盛基艺术学校进行慰问演出,看到了一批对武术好奇和向往而失去双亲的西藏地震孤儿,决定留下来,给孩子们做武术老师,用武术的热情温暖孩子们曾经受伤的心灵。他是志愿者,没有丰厚的工资,也没有优越的待遇,张家振只能靠自己平时接的一些商演来维持基本的生活,甚至还将自己大部分的积蓄都捐助给了学校。《出彩中国人》节目,张家振把孩子们的亲身经历和故事都融入了《少年中国说》的气吞山河之势中,把他对武术的坚持,对孩子们的爱都融进了武术表演。演出他们得到了在场观众和三位评委的“出彩”鼓励,评委周立波甚至还当场决定捐助二十万,为他们的教学提供支持



武术专门学校

万通文武学校是北辰区一所武术学校,曾代表天津市、北辰区参加国内的锦标赛、市运会等,每一位运动员都经过几年甚至十几年的磨练才能取得优异的成绩。


2016年6月7日大成武艺2016MMA综合格斗联赛第1季比赛锦州站经过五天的鏖战,已圆满结束了。代表万通文武学校出战的豪兰、怒尔德别克、特留努尔均获得男子70公斤级季军、亚军、男子66公斤级季军。

通过此次活动,学生们知道了武术是中华民族传统文化的瑰宝,是一项内涵丰富、形式多样,具有独立体系和多种社会功能的运动项目,也是东方文化的一颗灿烂的明珠。目前,中国武术在全球范围内得到广泛的传播,已成为世界体育文化的一个重要组成部分。

北辰武术专门学校,北辰区武术专门学校,青光镇武术专门学校

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包