宁夏露天阳台设计可以选择壹号阳台

楼主:壹号阳台 时间:2021-08-17 15:31:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


1、庭院摆放休闲沙发,刮风下雨、暴晒怎么办?

在遵循“装饰一个室外环境,选用的材质和风格要同步跟上”的原则的前提下,可以选用防腐木、藤木、竹类材质的休闲沙发,其本身的纹理也为户外软装添加了一份自然气息。

你喜欢布艺靠垫,可以选择具有收纳功能的桌椅,这样就免去了雨天还要把它们拿进家里的麻烦。而桌椅*.*选择折叠式的,不用时也方便收起来。

2.想在花园里造水景又怕生蚊子,怎么解决?

想要健康漂亮的水景,一定注意让水“活”起来——增加水循环、定期清理换水;也可以在水里养.生命力强的鱼(比如大肚鱼、孔雀鱼等)。鱼是蚊子的天敌,它们以蚊子的幼虫为食,可以减少蚊子的滋生。

除了院子里的水景,院子里的排水槽、花盆、水桶或者其他容易积水的容器和地面积水,要及时清理干净,预防蚊子滋生。

在平常庭院生活中,你还可以从这几个方面减少蚊子带来的困扰:


①庭院生活产生的垃圾或剩餐要及时清除;

②建筑入口植物尽量简单整洁;

③夏季检查花园角落减少脏乱空间,使蚊虫没有藏身之所。


在这些活动区域周围也可以种植一些芳香植物,如玉簪,薰衣草,天竺葵,七里香,驱蚊草,霍香,薄荷,迷迭香等。




我的花园不大,只有13平方米的屋顶露台花园,花园年龄:1.5岁,花的品种也不多,但我会照顾好它们,我为自己种下了每一种植物而感到自豪,在喧嚣城市里,打造一个自己心灵深处的伊甸园。



在此之前,我没有种植经验,我是个花盲,有很多我不知道的事情,在网上看到很多养花大神的花园,教会我很多养护知识,并且我也知道很多花的品种,并且我遇到了很多爱花的朋友,逐渐意识到这是我喜欢的生活方式!

花园在屋顶上,而且每天都有充足的阳光,如您所见,屋顶原本是一个没有围栏的荒凉地区。

后来,我开始进行装修,增加了围栏和防腐木地板,然后慢慢出现了花园的外观。开始计划露台花园的外观,4个大防腐木花箱,防腐木的攀登花架,正好可以挡住空调,又放置了拱形花架,最初的花园有点模样了!

添加了户外桌子和椅子以及户外遮阳伞,晚上的气氛非常好!
拉了led灯串,晚上可以躺下来,看星星,这漂亮的小彩灯超级温馨!
*.*年的春天,粉红色的粉龙*.*次开花,很兴奋!终于实现了种植的乐趣!
紧接着,花园被我慢慢地塞满了。


被吸引过来做客!


哪些隔断适合用来划分公私区域呢?
空隙比较大的围栏或铁艺围栏,搭配上绿植,可以遮一点,留一点,既能遮挡视线又不影响两个空间的交流。

灌木丛,生长多年的灌木丛和一些大型盆栽挪动方便,还能有良好的遮挡视线的作用。
廊架,这在很多庭院中都能见到,利用防腐木搭建架子,同样需要绿植搭配,它的优势是拥有长椅可以休闲,省得买休闲桌椅了,碰到恶劣天气还能有这样挡风挡雨的作用。
疏密有致的竹子,这非常适合一些中式庭院,既大气又能遮挡视线,大家交流起来也毫无障碍。

注意事项:

*.*选择一些好打理以及爬藤类的绿植,保障私密性的同时,又能美化花园背景,能营造出一种层次感。如果你家庭院比较小的,则不需要进行空间划分了,直接设计院墙围栏,将整个院子为主,自己在家想干嘛就干嘛。

每个人都有个庭院梦,打造一个大气美观的庭院的同时,别忘了也预留处一个小角落作为自己的私密空间,想要设计成休闲区、泳池或者儿童娱.乐区都行,总之只有尝试过了才知道,好处太多了!

现在很多房子的顶层都会有个露台,一个承接室内外相连的空间,不仅可以打造成一个独立的天然氧吧,还可以装修成一个舒适的私人空间,这一包含了休闲、娱.乐为一体的场所,使生活变得更加多彩。
常见的露台都是这样改造:

将露台改造成一个绿意盎然的天然氧吧,放慢生活节奏。露台花园的改造大致可分为适合小空间布局的盆栽式、适合中型空间,私密性较好的周边式、以及内容丰富,适合大空间的庭院式。
盆栽式做法最为简单,在露台四周种植高低错落,疏密有致的花木,中间留给人们活动,一个简易的露台花园就完成了。

Tips:为了避免大大小小的盆栽看上去杂乱不堪,在改造前期就要对整体空间布局有一个良好的规划,另外,还可选购一些田园系列的装饰产品,丰富了庭院的布置,也可提升屋露台花园的基础格调。
想要打造出一个独立的私人空间,既融于自然,又相对隐逸,周边式的做法最为恰当。根据想要种植植物的类型,在露台四周设置种植槽,依次播种,再加上一些花草的点缀。







打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包