松下伺服电子齿轮比如何设置-松下伺服价格持续上涨,订货从速

楼主:上海会通自动化 时间:2021-08-15 00:14:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通自动化科技发展有限公司有员工200多名,公司拥有专门从事核心平台技术研究、应用技术研究和产品开发的研发队伍,成功的开发多项硬件、软件平台,开发了诸如印刷包装、纺织机械、数控机床、冶金机械等配套的控制系统并得到广泛的应用。

伺服电机与变频器的主要区别:

1、伺服电机和变频器加普通交流电机的工作原理基本相同,都是属于交直交电压型电机驱动器,只是技术指标要求差别大,所以在电机和驱动器设计方面有很大的差别。

2、伺服系统主要用于需要快|速*|*、超宽的调速范围、*|*定|位、超低速大力矩等应用场合,比如精密数控机床、高速包装机、高端纺织、包装印刷机械等机械制造和配套行业。其主要技术指标是:瞬态力矩要达到2.5-3倍额定力矩,调速范围要超过1:2000-10000,必须采用编码器作为速度和位置反馈,为了保证停车定|位,电机有的自带抱闸。伺服电机有直流电机和交流电机两种,直流伺服其实是特殊的直流电机,但目前交流永磁同步电机应用已占主导。主要以中小功率为主(几百瓦-几十个KW),性能优异也带来了价格高这个缺点。所以其应用面受到影响。但随着伺服系统的价格逐步下滑及设备的升级,越来越多的伺服会应用到各行各业来。

从功能看,伺服电机的功能主要是:1、速度控制 2、转矩控制 3、位置控制(含定|位和*|*)

松下伺服电机注意事项

一、松下伺服电机油和水的保护

1、松下伺服电机可以用在会受水或油滴侵袭的场所,但是它不是全防水或防油的。因此, 松下伺服电机不应当放置或使用在水中或油侵的环境中。

2、如果松下伺服电机连接到一个减速齿轮,使用松下伺服电机时应当加油封,以防止减速齿轮的油进入松下伺服电机

3、松下伺服电机的电缆不要浸没在油或水中。

二、松下伺服电机电缆→减轻应力

1、确保电缆不因外部弯曲力或自身重量而受到力矩或垂直负荷,尤其是在电缆出口处或连接处。

2、在松下伺服电机移动的情况下,应把电缆(就是随电机配置的那根)牢固地固定到一个静止的部分(相对电机),并且应当用一个装在电缆支座里的附加电缆来延长它,这样弯曲应力可以减到小。

3、电缆的弯头半径做到尽可能大。

三、松下伺服电机允许的轴端负载

1、确保在安装和运转时加到松下伺服电机轴上的径向和轴向负载控制在每种型号的规定值以内。

2、在安装一个刚性联轴器时要格外小心,特别是过度的弯曲负载可能导致轴端和轴承的损坏或磨损

3、用柔性联轴器,以便使径向负载低于允许值,此物是专为高机械强度的松下伺服电机设计的。

四、松下伺服电机安装注意

1、在安装/拆卸耦合部件到松下伺服电机轴端时,不要用锤子直接敲打轴端。(锤子直接敲打轴端,松下伺服电机轴另一端的编码器要被敲坏)

4、竭力使轴端对齐到好的状态(对不好可能导致振动或轴承损坏)。  

公司利用可靠的产品品质,根据客户实际使用情况,结合以往成功案例,给客户提供优化的解决方案,保证客户项目的成功率,客户项目成功是我公司业务发展的根基,实现客户对越来越高的精度和效率的追求。在此本公司愿与自动化领域的同行及客户携手合作,共同促进民族工业的发展与进步!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包