浸没式MBR膜安装工程,锦嵘滔长期供应设备及提供服务

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-08-14 16:08:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平板膜的安装特殊情况:可以组装后运输至项目现场。如施工现场不具体安装条件或者组件到达现在即可安装的情况,可以组装成组件一起运输,可以减少安装时间,提高施工效率。安装时组件需要焊接到池底,然后注入部分清水,将膜元件一片一片开始插入组件(这里要重点提示,膜元件很脆弱,磕碰划伤那一片膜就可以扔了,并且价格比较贵。)

在实际应用中,当废水水质不能满足 SBR 工艺处理要求时,需设置必要的预处理或前处理环节,如格栅、沉砂池、初沉池、气浮池、隔油池、纤维及毛发捕集器、水解酸化池、混凝沉淀池和中和池等。SBR 生活污水处理工艺的优点主要包括:可对曝气方式和强度进行灵活控制和调节,实现好氧和缺氧等状态的交替,具备良好的有机质的净化效果和一定的脱氮除磷效果;废水在静止状态下沉淀,采用滗水设备可缩短泥水分离时间、提高分离效率,确保出水水质和运行效果。

经过相关调&查数据表明,初沉池对 SS 有较为理想的去除效果。会由于悬浮物自身含量较高的原因从而不易对其进行去除,还会有很大一部分无机物会吸附在泥土当中,会对生态环境造成一定的危害。这时候设置初沉池是非常好的选择,初沉池的设置可以在一定程度上提高生物处理系统对污水的处理活性,从而提升了整体的处理效率。而个生物处理系统,能够正常运行,应该及时设置初沉池。经过上述的分析,想要有效地提升整体污水处理的效果,应该从污水处理的源头对其进行控制。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包