漳州浸没式MBR膜维护,锦嵘滔环保长期深受客户好评

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-08-13 18:51:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

膜生物反应器是膜生物反应技术的基础,实践发现,膜生物反应器具有较强的污水处理能力,将其应用于环境工程中,可以发挥较好的处理效果。在 20 世纪 90 年代,西方发达国家已经开始广泛研究和应用膜生物反应器。我国近年来引入此项技术,且进行了大力发展和应用。其中,膜分离技术、生物污水处理技术是膜生物反应器技术的基础,其将生物处理技术和膜分离技术的优势充分综合起来,在较大程度上提升了污水转化率与处理效果。

膜技术根据成膜材料分为无机膜和有机高分子膜,让废水经过这些分子膜精细过滤的方式来对化工废水中的病菌或者是有毒物质进行过滤,从而降低废水对自然环境和人体健康的危害,使人们可以获得一个优良、洁净的生存环境,进一步有效开展工作以及生活。因为此技术对废水处理效果特别显著,所以被很多石油化工行业所使用,它表面的孔隙率很高,一般可以达到70%,是其他过滤滤纸的40 倍左右。同时膜的厚度比较小,使液体被过滤中的介质所吸附,进一步将损失降到低。

这种平板膜安装使用起来,会不会存在着“在曝气时没有抖动,而比帘式膜快一些污堵呢?”帘式膜曝气时会抖动,把膜表面的物质甩下来?还有一般怎么提高膜的使用周期?膜怕的物质有哪些吗?PAM?钙离子?平板膜的曝气量和帘式膜相当,靠曝气时冲刷表面已经够了。污堵情况平板膜会好一些。负压和产水快到临界值时就清洗可以适当提高使用周期。有机膜怕的东西挺多的:硬物颗粒、油、钙镁离子、相融的有*溶剂等等。更重要的是钙镁离子和硫&酸根、碳酸根等结合形成的垢。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包