浸没式超滤装置工程,锦嵘滔实力企业 ISO9001质量认证

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-08-13 14:36:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

传统工艺一般耐水质、水量和有毒物质冲击负荷能力弱,运行不稳定。MBR中活性污泥浓度能随进入反应器的有*物浓度变化而变化,达到一个动态平衡,使得出水稳定且耐冲击负荷。传统方法需要专门的脱氮设备才能达到一定的除氮效*。MBR工艺中,较长的污泥泥龄有利于增殖缓慢的硝化细*的截留、生长和繁殖,从而系统对氨氮和一些难降解有*物的去除效*较好。

水通量:一般指纯水通量,这个数值可以很大,因为超滤对于纯水是透过的,所以这个数值在设计和选型过程中,没有什么太大意义,而常用的是对应工艺的设计通量。这个通量需要根据项目属地、处理工艺、膜池进水水质、运行周期、进水温度等因素综合判断。如:在广东地区,25℃进水水温的市政污水项目,选用开九停一运行周期,设计通量可以设定为15~20L/㎡·H,但在吉林省,冬季低进水水温只有5℃,那么同样是市政污水项目,就建议选择开八停二的运行周期,设计通量降*到10~12.5L/㎡·H。

破裂压:这个数值主要是要在反洗系统设置时需要参考。均质膜一般壁厚都在0.3mm,内衬膜一般壁厚仅为0.1~0.2mm,所以当反冲洗水压过大时,容易造成膜丝破裂,影响后续产水水质。所以对反洗压力也有限制,美能膜的反洗压力一般选定为0.06MPa以内,这样既可以保证有足够的压力和水量将膜丝表面污染物推开,也能保证膜丝的结构特征不受影响。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包