西城电机维修公司,选顺奇轩盛

楼主:顺奇轩盛 时间:2021-08-13 01:30:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

    北京顺奇轩盛商贸有限公司是一家专业从事于各类电机、水泵、制冷设备、电气控制柜、机械等各种机电设备销售、安装、维修保养、设计改造为一体的综合性 服务公司,服务范围:销售、安装、维修、保养进口、国产:各种型号规格交、直流电机、风机、潜水泵、排污泵、游泳泵、轴流泵、自吸泵、消防泵、变频泵、空调循环泵、管道增压泵 ,卧式、立式单级、多极泵等。

    经营品牌:格兰富、ITT、LOWARA、威乐。LG、ABB、KSB、川源、富兰克林、连城、熊猫、东方、凯泉,泰丰、人民电机、水泵。德国SIMENS、日本三菱、东芝、富士、台湾东洋、东元、大同等各类电动机、水泵。多年来我公司以信誉求发展,以质量求生存,客户至上,服务至上为企业宗旨,以灵活的市场机制, 高品质的维修质量,合理的维修价格服务客户。


水泵是输送液体或使液体增压的机械。它将原动机的机械能或其他外部能量传送给液体,使液体能量增加。如果在运输过程中发生损坏了该怎么进行维修呢?水泵修理方法1、无法启动-首先应检查电源供电情况:接头连接是否牢靠;开关接触是否紧密;保险丝是否熔断;三相供电的是否缺相等。如有断路、接触不良、保险丝熔断、缺相,应查明原因并及时进行修复。其次检查是否是水泵自身的机械故障,常见的原因有:填料太紧或叶轮与泵体之间被杂物卡住而堵塞;泵轴、轴承、减漏环锈住;泵轴严重弯曲等。排除方法:放松填料,疏通引水槽;拆开泵体清除杂物、除锈;拆下泵轴校正或更换新的泵轴。2、水泵发热-原因:轴承损坏;滚动轴承或托架盖间隙过小;泵轴弯曲或两轴不同心;胶带太紧;缺油或油质不好;叶轮上的平衡孔堵塞,叶轮失去平衡,增大了向一边的推力。排除方法:更换轴承;拆除后盖,在托架与轴承座之间加装垫片;调查泵轴或调整两轴的同心度;适当调松胶带紧度;加注干净的黄油,黄油占轴承内空隙的60%左右;清除平衡孔内的堵塞物。3、流量不足-这是因为:动力转速不配套或皮带打滑,使转速偏低;轴流泵叶片安装角太小;扬程不足,管路太长或管路有直角弯;吸程偏高;底阀、管路及叶轮局部堵塞或叶轮缺损;出水管漏水严重。排除方法:恢复额定转速,清除皮带油垢,调整好皮带紧度;调好叶片角,降低水泵安装位置,缩短管路或改变管路的弯曲度;密封水泵漏气处,压紧填料;清除堵塞物,更换叶轮;更换减漏环,堵塞漏水处。

水启动后振动、噪音大:1.原因:电动机、水泵地脚固定螺栓松动-排除方法:重新调整、紧固松动螺栓。2.原因:水泵、电机不同心-排除方法:重新调整水泵、电机同心度。3.原因:水泵较严重的气蚀现象-排除方法:应采取减少出水量,或者提高吸水池或吸水井水位,减少吸上真空高度,或更换吸上真空度更高的水泵。4.原因:轴承损坏-排除方法:更换新轴承。5.原因:泵轴弯曲或磨损-排除方法:修复泵轴或更换新轴承。6.原因:水泵叶轮或电机转子不平衡-排除方法:解体检查,必要时做静、动不平衡试验,此项工作只有排除原因时方可进行。7.原因:泵内进杂物排,除方法:打开泵盖检查,清除堵塞物。8.原因:联轴器内柱螺栓或橡胶柱磨损或损坏,排除方法:检查联轴器内柱,必要时修理或更换。9.原因:流量过大或过小,远离泵的允许工况点,排除方法:调整控制出水量或更新改造设备,使之满足实际工况的需要。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包