惠州纸手提扣盒厂家,精选货源,抢货囤货无忧虑

楼主:良创科技 时间:2021-08-12 06:53:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

产生瓦楞变形的纸板本身较软,平面强度低,刚性也低,用这样纸板制成的瓦楞纸箱抗压强度、戳穿强度也小。因为瓦楞的形状与瓦楞纸板的抗压强度有直接关系。瓦楞的形状一般分为U 型、V 型、UV 型。U 型伸张性好,富有弹性,吸收能量较高。在弹性限度内,当压力**后仍能恢复原状,但因圆弧的着力点不稳定,故平压强度不高。V 型与纸面接触小,粘合性差,较易剥离。借助两条斜线的合力作用,挺力好,平压强度较大。但如外力超过其承受的压力限度,楞形被破坏,压力**后不能恢复原状。UV 型取以上两种楞型的优点,耐压强度较高,有较好的弹性和弹性恢复能力,是比较理想的楞型。

判断纸箱的粘合好否,只要用手撕开粘合面,如果发现原纸面被剥坏,则说明纸页粘合得好;如果发现楞峰粘合处无撕毛的纸纤维或呈**状,则说明是假粘,这会造成纸箱的抗压强度偏低,并影响到整个纸箱的强度。纸箱的粘合强度与纸张的等级、粘合剂的配制和制造设备及工艺操作有关。

我们可以从两个方面来进行处理,一是对瓦楞纸箱的纸板进行处理使其具有防潮能力,二是对纸浆浆料进行处理使其具有防潮特性。

处理纸箱纸板可以从多个方面来进行,如果是处理纸板表面我们可以采用涂布处理、浸渍处理、复合处理等。如果是选用防潮剂,防潮剂也是有很多种的,如单一成分的防潮剂,以废弃塑料泡沫为原料制成的防潮剂和以蜡为主要成分的乳液型防潮剂。还可以采用表面施胶剂,表面施胶技术是能够提高纸箱表面强度的也能提升纸板的憎水性能。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖