龙门防腐木阳台设计壹号阳台欢迎您

楼主:壹号阳台 时间:2021-08-11 20:52:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高品质的庭院,无关面积大小。

即使面积小,也要追求有品质、有特色。

美国著.名景观设计师RobertWelsch,

曾针对联排别墅的庭院设计提出了几点建议,

这些建议也对一般的小庭院也适用。

  • 利用视线

多数的室外景观都是窗外的重要风景,因此用的设计方法都应最.大化地保留,甚至彰显这种优势。可以考虑一些经常透过窗户看到的场景,如厨房、卧室、客厅藤椅等的窗边。
如需要遮挡墙,则不用砖土结构,而是铁栅栏以拓宽视线。但若要凸显区域内的某一亮点,可以改作砖土结构,限制视线范围。


  • 追求细节设计

大空间里,讲究景观大范围的表现,

因为人们的视野在那里是放大的。

而在小空间中,

任何一处不恰当的设计细节,

都会在近距离的观察中被放大。

一个有品质的庭院,更注重细节的表现。

增加一个一米宽的水景、绿篱扩大半米等,

都会有不一样的景观效果。

更多细微处的合理设计,

意味着将有更多表现庭院价值的元素,

更大地提升了庭院的价值。

应用高品质的材料
大空间的景观若讲究材料,将会是一大笔开支,而小空间由于用量小,所以材料差别不会有太大的差别。所以,尽可能用想用的材料,从而可以实现开门便展现庭院的价值。


当然能明显见效的方法就是安装灭蚊灯等器材。常见的灭蚊灯可以分为*.*灭蚊灯、粘捕式灭蚊灯、气流吸蚊灯三种。三种灭蚊灯原理不尽相同,选择的时候要根据所适用的场所、适用面积大小以及一些特殊环境的要求。


1.我家院子周边有高楼,能不能种树?
这个要查看你家院子周边的高楼有没有遮挡住阳光。
如果光照受限,只适合种植半日照植物,*.*以观叶树为主;如果你家庭院面积比较大,可以种植耐阴的旅人蕉、香樟、观音棕竹、榆树、海枣、黄杨、椰子等,他们耐性比较强,种树在庭院也很好看。


2.如何辨别自己的庭院是属于哪种光照条件?
简单来说,光照条件可以分为三种情况:全日照、半日照、庇荫。
· 全日照:如果你的庭院是全日照,基本是无遮挡的,能见太阳的时间为8小时左右;

· 半日照:有建筑物或者大树的遮挡,每天能够接收约略4个小时的日照, 称为半日照环境;

· 庇荫:有散.光,无直接的日照。

3.西晒的墙边适合种什么?
夏日午后,西斜日光直射的区域温度高,光照强度大,很多植物容易发生灼伤、脱水萎蔫等状况

灯光表现了庭园的另一面,使庭园在夜间也能展现其活力。灯光的布置一开始就要计划好。设计良好的灯光会完全改变庭园的夜景,激动人心的或柔和平淡的光影变化可改变庭园的特性。由灯光照亮的道路可产生柔和、明亮的效果,引人注目。广场的泛光照明,位于花盆和周围防腐木花坛中的园灯,会加强庭园的夜间景观效果。

焦点景物可用灯光照明,但要记住,应使用柔和的灯光。灯光很容易使用过度,使景物看起来粗糙刺眼。与防腐木庭园其他要素相同,园灯的装置要与庭园风格协调一致。

有些园灯具有装饰性,有些则需隐藏在植物中或隐藏在围墙、台阶的边缘。如果打算大量使用园灯,*.*请一家专业园灯公司安装。园灯可使用的类型很多,不管你决定如何去做,都需要保证安装人员是专业的电工。

当场地被设计成户外休息娱.乐空间和种植、展示植物的场所时,园灯就显得相当得要。即使不必重点考虑庭园在夜间的使用,但简单的照明系统还是不可忽略的,它使得人们可在房内观赏夜色中的庭园。灯光将庭园中的不同景象显现出来。强调了植物和其他景物的形象以及它们在夜色衬托下的剪影,并使叶子的形状和不为人熟悉的轮廓更为显眼。


现在很多房子的顶层都会有个露台,一个承接室内外相连的空间,不仅可以打造成一个独立的天然氧吧,还可以装修成一个舒适的私人空间,这一包含了休闲、娱.乐为一体的场所,使生活变得更加多彩。
常见的露台都是这样改造:

将露台改造成一个绿意盎然的天然氧吧,放慢生活节奏。露台花园的改造大致可分为适合小空间布局的盆栽式、适合中型空间,私密性较好的周边式、以及内容丰富,适合大空间的庭院式。
盆栽式做法最为简单,在露台四周种植高低错落,疏密有致的花木,中间留给人们活动,一个简易的露台花园就完成了。

Tips:为了避免大大小小的盆栽看上去杂乱不堪,在改造前期就要对整体空间布局有一个良好的规划,另外,还可选购一些田园系列的装饰产品,丰富了庭院的布置,也可提升屋露台花园的基础格调。
想要打造出一个独立的私人空间,既融于自然,又相对隐逸,周边式的做法最为恰当。根据想要种植植物的类型,在露台四周设置种植槽,依次播种,再加上一些花草的点缀。







打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包