东莞浸入式超滤膜工程,锦嵘滔环保品质服务不容错过

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-08-11 11:56:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

水通量:一般指纯水通量,这个数值可以很大,因为超滤对于纯水是透过的,所以这个数值在设计和选型过程中,没有什么太大意义,而常用的是对应工艺的设计通量。这个通量需要根据项目属地、处理工艺、膜池进水水质、运行周期、进水温度等因素综合判断。如:在广东地区,25℃进水水温的市政污水项目,选用开九停一运行周期,设计通量可以设定为15~20L/㎡·H,但在吉林省,冬季低进水水温只有5℃,那么同样是市政污水项目,就建议选择开八停二的运行周期,设计通量降*到10~12.5L/㎡·H。

耐酸:在MCR工艺或者物化生化混合处理工艺中,膜组件都会受到或多或少的无机物污染。进行通量恢复的时候,需要进行酸液浸泡,所以对于膜的耐酸性也有一定的要求。一般情况下清洗的*剂浓度为1%的柠檬酸溶液或0.3%的盐*溶液,与5%的酸液浓度限制还是相差比较多的。

在技术岗位上服务多年,经常被问到的一句话就是“你们家的膜和别人家的有什么区别?”其实,如果想了解各品牌之间的差异,可以通过对比各品牌的性能表获知。制法:美能膜分为NIPS和TIPS两类制法,NIPS代表湿法(溶剂致相分离法)TIPS代表干法(即热致相分离法)。两种方法的区别在于膜丝成孔方式的不同,简单来讲NIPS(湿法)是铸膜液中的溶剂向两相间扩散,后溶于溶液中成孔。而TIPS(干法)通过后处理烧灼成孔。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包