深圳广式月饼的做法,多层次的鲜美,一口就能直击灵魂

楼主:广御园食品 时间:2021-08-10 10:12:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

非传统月饼是新出来的月饼品类,与传统月饼相区别。较之传统月饼,非传统月饼的油脂及糖分较低,注重月饼食材的营养及月饼制作工艺的创新。非传统月饼的出现,颠覆了人们对于月饼的看法。非传统月饼在外形上热衷新意,追求新颖独特,同时在口感上不断创新,相对传统月饼一成不变的味道,非传统月饼在口感上更加香醇、也更美味,同时也更符合现代人对美食与时俱进的追求。吃腻了传统口味的月饼,当代人特别是年轻群体对非传统月饼的口感、工艺等给予了极高的评价。

五仁月饼:食材明细:月饼皮(16个份)中筋面粉200克、转化糖浆140克、枧水4克、花生油50克、蛋黄液蛋黄1个、蛋白1/4个、牛奶15克、五仁馅花生75克、葵花籽仁50克、扁桃仁75克、白芝麻25克、黑芝麻25克、蔓越莓50克、葡萄干50克、玉米油120克、高度白酒5克、麦芽糖5克、糯米粉150克、温开水63克;

做法:1、准备好所有的食材。花生米小火炒熟。去皮。

2、葵花籽小火炒熟。黑白芝麻小火炒熟。花生和扁桃仁装入保鲜袋,擀面杖敲碎。蔓越莓切碎。葡萄干切碎。

3、花生、扁桃仁、葵花籽、黑白芝麻、扁桃仁、蔓越莓、葡萄干,混合均匀。

4、糯米粉放入炒锅,小火炒至微微发黄、没有生粉的味道。干果仁、糯米粉、麦芽糖、花生油、白酒、温开水,混合均匀。

5、按压结实,密封静置2小时。制作蛋黄液:将蛋黄、蛋白、牛奶,混合搅匀。

6、中筋面粉、转化糖浆、枧水、玉米油混合,搅拌。混合揉成团,密封静置3小时。将五仁馅分成30克每个。将月饼皮分成20克每个。

7、取一份饼皮,压扁。放一份馅料,用虎口慢慢向上推,包好,揉圆。

8、沾一层薄薄的面粉,放入50克模具中,稍用力按压,轻轻提起,逐个压模。

9、放入预热好的烤箱,中层195度烤8分钟定型。取出刷薄薄一层蛋黄液,继续烤15分钟,取出。

10、刚烤好是软的,放凉后变硬,密封保存,回油三天。

至于中秋吃月饼的习俗,来历就有许多种版本了。其中,流传最为广泛地当属朱元璋起义说。据说当年朱元璋计划联合各地起义军于八月十五日当天一同起义,但当时朝廷对民间搜查严密,传递消息十分困难,军师刘伯温灵机一动,命人将“八月十五起义”的纸条藏入月饼中,派人分头传递至各路起义军中。后来,起义一举成功,于是八月十五吃月饼的习俗自此传承下来了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖