首页 >烟台vocs在线监测设备哪家强口碑推荐时和安全设备

烟台vocs在线监测设备哪家强口碑推荐时和安全设备

作者:196fd1 时间:2021-08-10 07:27:59

烟台vocs在线监测设备哪家强口碑推荐时和安全设备


在我国,VOCs(volatile organic compounds)挥发性有机物,是指常温下饱和蒸汽压大于133.32 Pa、常压下沸点在50~260以下的有机化合物,或在常温常压下任何能挥发的有机固体或液体。是环境空气主要污染物之一,也是“十三五”蓝天保卫战的主要监测污染物之一。据相关数据显示,“十三五”期间,VOCs废气处理监测市场规模超过1400亿元,VOCs监测设备需求迎来爆发式增长。

VOCs在线监测系统中气相色谱仪的工作原理:气相色谱分析技术是一种多组分混合物的分离与分析的技术,利用样品中各组份的沸点、极性及吸附系数在色谱柱中的差异,使各组份在色谱柱中得到分离,并对分离的各组分进行定性、定量分析。


那么,对于安装了VOCs治理设备和超标报警器的企业来说,VOCs超标报警在线监测仪究竟有何用处?VOCs超标报警在线监测仪可为企业生产提供数据参考。如家具厂用水性漆处理家具表面时,通过车间内无组织或有组织VOCs超标报警在线监测仪监测数据的大小,可在一定程度上,反应出水性漆的品质,为企业提高产品品质、控制成本、提高利润提供数据参考。VOCs超标报警在线监测仪可为企业治理设备的运行提供数据支持。对VOCs治理设备进出口进行监测,为达标排放提供数据参考和保障。通过对治理设备出入口监测数据的分析,能够判断出设备的故障问题和老旧化情况。VOCs超标报警在线监测仪是错峰生产时“自证清白”的有力证据。大气污染防部门一般要求在臭氧浓度高峰时采用错峰生产,VOCs超标报警锁监测数据的变化可直接反映是否实行错峰生产,提供数据支持。烟台vocs在线监测设备哪家强口碑推荐时和安全设备

VOCs在线监测系统由置于烟囱平台上的采样探-头、温压流一体机、湿度仪等,以及置于分析小屋中的分析机柜、载气、标气和反吹气源组成。

自动化程度高,维护工作量小

系统采用计算机控制单元监控整个系统运行和报警、连锁并实现反吹、标定等功能,保证系统长时间自动运行;

智能诊断系统软件的报警和预维护提醒功能,减少了维护工作量和成本。

卓-越的稳定性和可靠性

系统运行稳定、可靠,采用全程伴热,实现气体全程保温在120℃分析,可防止大分子有机物(沸点高、易冷凝)在长距离传输过程中冷凝损失,造成样气失真、测量不准。

先进、科学、精密的分析仪器

采用进口AFP十通隔膜阀,体积小,维护量小,使用寿命长;

使用EPC技术进行载气压力控制,进行*-*和空气流量控制,控压*-*稳定,大大提高谱图的重复性;

采用先进的保留锁定(RTL)功能,使得保留时间不受环境温度、大气压力和色谱柱固定液流失等因素的变化而发生漂移,大大提高了复杂谱图定性的准确性。

烟台vocs在线监测设备哪家强口碑推荐时和安全设备

VOCs在线监测系统核心部件气体传感器一般采用FID或者PID检测原理,具体分析如下:

(1)FID,全称为flame ionization detector,翻译为火焰离子化检测仪,是一种高灵敏度通用型检测器,它几乎对所有的有机物都有响应,而对无机物、惰性气体或火焰中不解离的物质等无响应或响应很小。FID的灵敏度比热导检测器高100-10000倍,对温度不敏感,响应快,适合连接开管柱进行复杂样品的分离,是气体色谱检测仪中对烃类灵敏度较好的一种手段,广泛用于挥发性碳氢化合物和许多含碳化合物的检测。

<*>(*)*ID,是指光离子化。是使用紫外灯作为光源,使空气中有机物和部分无机物电离,但空气中的基本成分 N2、O2 、CO2 、H2 O、CO、CH4 等不被电离。电离产生的电子和带正电的离子在电场作用下,形成微弱电流,通过检测电流强度来反映该物质的含量。

烟台vocs在线监测设备哪家强口碑推荐时和安全设备