云南美能膜维护,锦嵘滔环保服务的客户不计其数

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-08-10 01:27:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在中国大型工业污水处理领域,美能膜品牌市场占有率超过50%。先进的工业污水处理技术及经验,为中信环境技术在解决印染环保问题提供了极大的竞争力。美能MBR膜的优异性能,锻造了中信环境技术应对高浓度工业废水的处理的核心竞争力。使其成为围绕“工业废水”处理为核心,解决传统高污染行业环保问题,推动高污染产业绿色发展的优质服务商。

常规活性污泥法的处理系统一般由初沉池、曝气池、二沉池、污泥排放及回流系统等部分组成。废水首先进入初沉池,通过初步沉淀去除部分不溶解固体,同时也可稳定流量。沉淀池的出水依次进入曝气池,该池是常规活性污泥法的核心,废水与池内的活性污泥充分混合,同时通过风机向池内曝气,一方面可防止活性污泥在池中沉淀,使其处于悬浮状态与废水充分接触 ;另一方面向池中提供充足的氧气,促进微生物的新陈代谢和繁殖。

在某些火电厂生活污水的处理过程中,活性污泥法存在处理效果差、出水难达标的问题,这是由于该方法适用于水质和水量比较稳定的有机废水,一般要求 BOD5 ≥ 100 mg/L。对于生活污水 BOD5 长期低于100mg/L 的火电厂,建议采用其它生化处理方法。若BOD5 短期之内偏低,可以考虑人为投加有机碳源,提高废水可生化性。部分电厂对厂内废水的管理比较混乱,将生产废水与生活污水混合,混合水 BOD5 很低(< 50mg/L),平均流量却可高达 100 ~ 200t/h,导致活性污泥法处理效果极差。对于这种情况,建议电厂加强废水管理,将水质特征差异较大的废水进行分类处理,提高处理效果。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包