广东客厅阳台可以选择壹号阳台

楼主:壹号阳台 时间:2021-08-08 06:53:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前几乎都是住独门独户的房子,
随着时代的发展才慢慢住进了高楼大厦。可是很多人还是喜欢住带庭院的房子,或者直接在城市里购买别墅,有个自家的庭院是多么让人羡慕的事情。


如果能把庭院设计好,那又会给房子增添一份美感,例如入户庭院的小路,不同的设计会给人不同的感觉!


如果你有一个爱自然的心,在室外种上些花花草草,自然而然地就打造一个秘密的花园,如果可以的话,请一个设计师,用他的眼光和设计打造属于钢筋混凝土的一片森林。


有趣的植物,混合的搭配,精心培养的*.*风格,让它们引人注目,在钢筋混凝土城市 ,这样的户外就是一片森林。


石板路,
这个是比较多人会选择的,石板有各种类型和形状,可以是规则的四边形,也可以是不规则的自然形状,一般都是一大块、一大块的铺,显得比较有复古的味道。
不少石板在铺设的时候会留很大的缝隙,这样可以让缝隙的植物继续生长,之后会形成比较自然的路面。



还有很多会做成楼梯状,显得更有气质,不过只适合短距离使用,太长不方便行走。



户外专用的地砖铺设出来的效果会显得比较规矩,不同的颜色和纹理的砖会呈现不同的视觉效果,有的会有浓重的地域风情,一般还是会根据房子的整体风格而定。




如果你有一家小店,可以在门口摆张简单的椅子,周围用花草点缀,过往客人可以休息,没事的时候你也可以坐在门口看人来人往。
如果你有一个院子就*.*不过了,可以好好布置这个空间,摆上木质的藤椅,或者少女系秋千,花草自然少不了,樱桃蓝莓管个够。

可是我们大多数人,家里都只有一个阳台,但是没关系,阳台也可以打造成一个开放式的露台啊!空间不在大小,有生活情趣才好。
只要用心装饰,每一个露台,都可以成为一座空中花园。你可以在这座“花园”里,看太阳东升西落,呼吸新鲜空气,享受静谧时光。

我们自己家里的露台,可能没有酒店那么豪华,坐拥一片海景。

也没有度假村那么惬意,可以呼吸山风。

但是它却是我们平淡生活中的一个窗口,可以让我们在家里释放压力,自由呼吸。

精致优雅,源于对生活的热爱,平淡生活中,别忘了优雅,也别忘了热爱。

一个露台,就可以让生活充满情趣,就可以在家里静待花开。

哪些隔断适合用来划分公私区域呢?
空隙比较大的围栏或铁艺围栏,搭配上绿植,可以遮一点,留一点,既能遮挡视线又不影响两个空间的交流。

灌木丛,生长多年的灌木丛和一些大型盆栽挪动方便,还能有良好的遮挡视线的作用。
廊架,这在很多庭院中都能见到,利用防腐木搭建架子,同样需要绿植搭配,它的优势是拥有长椅可以休闲,省得买休闲桌椅了,碰到恶劣天气还能有这样挡风挡雨的作用。
疏密有致的竹子,这非常适合一些中式庭院,既大气又能遮挡视线,大家交流起来也毫无障碍。

注意事项:

*.*选择一些好打理以及爬藤类的绿植,保障私密性的同时,又能美化花园背景,能营造出一种层次感。如果你家庭院比较小的,则不需要进行空间划分了,直接设计院墙围栏,将整个院子为主,自己在家想干嘛就干嘛。

每个人都有个庭院梦,打造一个大气美观的庭院的同时,别忘了也预留处一个小角落作为自己的私密空间,想要设计成休闲区、泳池或者儿童娱.乐区都行,总之只有尝试过了才知道,好处太多了!

庭院式露台
庭院式的露台布置最为讲究,鱼池花架、亭廊座椅、石径小路都可以包括其中,按照园林美的基本法则构成美丽的景观。
露台花园不同于地面的园林,一切造园要素受建筑物顶层的负荷的有限性限制。因此,在露台花园中不宜设置大规模的自然山水、石材。


露台上植物与地面相比,生态条件发生变化,为了减轻楼顶的负荷,要求种植的土壤是越轻越好,能够为植物生长提供必需的养料,尽量选用如泥炭、腐殖土、珍珠岩,这样就可以在减轻楼顶负荷的同时,满足植物生长发育的需求。
在土壤配制中,可添加有机肥来改善粘土,提高土壤肥力。

舒适阳光房
阳光、空气、接触自然是人类生存的基本需要。阳光房的改建可以使露台空间有效的延伸,它能有效的隔热、隔音,创造出一个舒适的氛围,使居住在内的人们可以在封闭的住处体验不同季节所带来特殊的美。
露台改建而成的阳光房,隔绝了室外闷热的空气,洗完澡后,享受着空调带给我们的清新凉意,坐在新买的躺椅上,符合人体工程学的设计使人感觉格外的体贴舒适。
不仅如此,在周末的午后,手握书卷,桌上的咖啡飘香四溢,轻松的享受着这一刻的时光。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包