天津市北辰特岗老师招聘,半月讲坛讲练结合

楼主:半月讲坛教育 时间:2021-08-07 23:30:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市北辰特岗老师招聘,半月讲坛讲练结合

半月讲坛公考教育是集教师招聘、事业单位、选调生、社区招聘、国企以及党政领导干部公开选拔考试培训为一体,充分整合先进技术资源以及半月谈媒体资源、师资力量、时政资料、采用科学的运营模式,竭力为学生及党政机关读者打造先进、贴心、有效的公职考试辅导与教育平台。

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!


公共基础知识——内容为王

   一直被追问,公基和常识有什么区别?想说的是,区别大去了。

   公基有广度,常识有深度。常识判断就考查范围来看很少涉及到公基中的毛概、邓*、*文、管理、职业道德、事业单位改革。也几乎不会遇到可以被你一眼秒杀的题目。但对于公基,如果你准备充分,有些时候答起题来就像吃瓜切菜一般简单。

   其次,公基能否学好,和智商没太大关系。主要看你用不用心,肯不肯对自己狠一点。狠到什么程度呢?在明确考情基础上,把讲义看哭,把自己背吐。当你觉得天昏地暗,想要哭爹喊娘的时候。成功也许已经离你很越来越近了。对于公基,“背”是底线,也是高境界。所以不要整天忙着刷题,尤其是一开始你弱得连毛都不懂的时候。

   第三,常常有人学了一遍理论觉得自己就牛得不要不要的, 我想说的是LOW逼们向来自以为是。不要妄想用十天半月的时间,买本教材报个培训班来自欺欺人。“书读百遍,其义自见。”若是以上岸为目标,把讲义背上五十遍是起点,一百遍也不过分。没有达到这个程度,还真的没有资格怨天尤人。背不下去的时候,读一读想必也是极好的。

教资结构化面试训练丨老师的讲课方法有些学生接受不了,你怎么看?

【问题】

老师的讲课方法有些学生接受不了,你怎么看?

【答题示范】

1、表明观点。新课程改革下所倡导的素质教育明确指出学生是学习的主体,教师在学生的学思过程中起主导作用,作为一名教师应该看到自己身上的重担,尽可能让自己的教育教学方法和手段满足班级每一个学生的需要。

2、具体阐述。如果是我在教学的过程中遇到了此类情况,首先,我会与这类无法接受我讲课方法的学生进行积极有效的沟通,清楚了解他们跟不上节奏或者嫌讲课节奏过慢的原因,如果是讲课节奏过快他们没法有效的在课堂上消化,我会适当降低讲课速度;如果是节奏过慢,我也会对此表示理解,并以大多数同学为准,也会在课堂上适当出现一些深层次题目以满足这类学展的需要。

其次,如果经过沟通了解之后,学生对我讲课的一些前后顺序安排接受不了的话,我会积极听取他们的意见,在班级安装一个建议箱,以满足不同学生对于课堂的不同需求。 

除此之外,我也会主动跟有经验的老教师请教,跟他们学习一些教育教学的方法。同时,也会在私底下主动学习,多看一些优质课程,积极改进自己的教学方法与手段。 

3、总结归纳。我相信在这样的努力和改进之下,学生会越来越适应我的讲课方法,也会越来越愿意听我讲的课。

天津市北辰特岗老师招聘,半月讲坛讲练结合

天津市北辰特岗老师招聘,半月讲坛讲练结合



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包