盐城专业三恒科技住宅订制

楼主:智家建筑科技 时间:2021-08-07 10:51:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.有关恒温     (1)外边严寒难忍,家中却温暖如春     冬天,白天黑夜温差较为大。走入房间内,最初并没有感觉到有暖气迎面而来,在房间内略微歇息、走动两下,就发现可以脱去长大衣,在房间内穿上一层单衣了。     (2)每个屋子的温度均衡     从餐厅厨房来到客厅,从客厅再到书房、淋浴室,完全沒有感受到“温差”。     (3)一般大家打开空调,都会发现挨近空调的地方较为温暖,远的地方温度低,而且可以感受到空调通风口吹出的暧风。但是三恒系统是沒有空调的,屋内温度舒服怡人,却完全感受不到像空调那样的明显吹风感。     (4)室内温度恰如其分,一床薄被足够应对

举例来说,有的空调生产厂家仅在风机盘管的侧面加装了一个湿膜加湿器,就宣称采用此产品的系统就是“三恒系统”,实际上它只能实现冬季加湿,在夏季根本无法实现独立除湿,和常规空调基本没有区别。

Zkea智家整套三恒科技系统采用绿色可再生能源技术空气源热泵作为动力核心,将可再生的空气能转化为冷/热能,供给整套系统,减少碳排放,大大节省了能源。使室内达到恒定舒适温度和湿度、含氧量,并以智能化远程监控系统和手机一键调节,相比传统地暖、空调单纯购买设备使用,智家使整套系统的舒适效果做到了可视化。

再比如有的开发商出于成本与施工难度的考虑采用干风盘替代了辐射末端,然后也宣称自己是“三恒系统”,虽然这种做法也同样能实现温湿度独立控制,但噪声与吹风感、甚至凝水也就同样无法避免,舒适度就会大打折扣。

当然谁都有权定义自己的“三恒系统”,但由于这套系统涉及的专业领域横跨建筑、空调、电气、控制、运营管理等诸多专业领域,不同的产品之间的品质差距还是非常大的。

客观来说,“三恒科技住宅”的综合能耗在30~40 w/㎡之间,这个能耗水平与常规设置中的央空调的住宅系统60~80 w/㎡的能耗数据相比,节能近40~50%。这样大幅度的节能主要是通过以下几个方面来实现的:
⊙三恒住宅的被动式节能,即围护结构的保温隔热效能要大幅优于一般住宅
⊙辐射空调达到相同的舒适度比传统靠对流换热的空调末端耗能少
⊙辐射空调夏季所需的冷源温度高,冬季所需的冷源温度低,可以大幅提高制冷及制热机组的效率
⊙如果结合地源热泵的冷热源制备方式,则节能效果更加显著

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包