湖北反射点管理学习-提升领导力,打造互助团队

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-08-07 02:09:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。

访策划大家方墉老师-谈人心人性。做企业的朋友送了我二本书《策划导航》和《思维程序》,让我深读。我喜欢看书,但也只仅限于看。要我读,并且是深读,心中却频不以为然,但也很好奇,值得朋友珍而重之的推荐,这是二本什么样风格和特性的书?看了目录,《思维程序》其中一篇专门对“人心”和“人性”有论述,很是疑惑:人心人性从古至今不是有很多人讲过了吗?

知识,你不管学的什么知识,知识就是知识。你别用错了是不是他就没错?你不用有错吗?是不是你用才错?一用是不是就变成学问了?答:对。学问有对错,知识没对错。像我们现在我们到外头,你看总裁班培训,是不是这培训,那培训,是不是有很多老师都在讲课?人家讲的对吗?答:不一定是对。人家讲的哪个也不错,我听一遍我感觉都对,也感觉都不对。为啥?答:没有用。因为我弄不清他怎么用,所以他就不存在对错。清楚吧?只有用错了,那个知识的本身是没错的,只有你不会用的,用错了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包