河源抗污染mbr膜维护,锦嵘滔专注滤膜研发、生产、应用

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-08-09 12:56:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经过调&查表明,化粪池对 COD 的去除率大概为 25%,处理效果较为明显。因此,可以采用化粪池来对污水进行处理,同时也可以在一定程度上削减整体的工程投入。但是化粪池去除 P、N 的效果并不明显,在对其使用的时候应该有一定的选择性。通常情况下,食品厂以及化工厂的污水排放量相对较大,这与自身的运行模式有很大的关系。对于食品厂所排放的废水来说,其中含糖量很高,可生化性较好,当污水处理厂的进碳源不足的时候,可以适当放宽局部接入的标准。

设计消泡管的主要作用有两个,一,去除膜池内的泡沫,二,膜池检修时给膜丝进行保湿。MBR膜池内曝气强度较大,污水在高强度的曝气下,容易产生泡沫,特别是工业类污水,更容易产生泡沫。泡沫的产生会影响整个膜池的操作环境,也不利于观察膜池的运行情况。MBR工艺所使用的中空纤维膜不能长时间暴露在空气中,否则膜丝的性能会受到影响。膜池在进行检修时,需要排空膜池,这时可以通过消泡管喷水给膜丝进行保湿,起到保护膜丝的作用。

运行要求有哪些,如某些损害物质存在时对膜的影响?影响膜的因素有很多,油污,有*溶剂,颗粒等这些都很怕。生化不了的,无法通过膜孔径的,全部都会被拦截,然后形成污堵。还有对MBR膜池用次氯酸钠浸泡清洗,对池里微生物影响有多大?2000mg/L的次氯酸钠溶液,是内部浸泡,只有微量的会进入膜池,对微生物没有影响。如果是整池清洗,那池内的微生物已经全部打走了。化学清洗是不是需要离线清洗呢?有在线化学清洗和离线化学清洗2种。一般情况下都是在线洗,在线洗不出来才会考虑离线。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包