上海航空飞机维修 河北未来开来教育正规统招

楼主:未来开来教育 时间:2021-08-06 14:06:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据《中国航空维修业市场前瞻与投1资战略规划分析报告》调1查数据显示,截至2010年底,中国民航共拥有各类运输飞机1639架(各类运行及备份发动机3600余台),通用航空器1010架。民航维修行业规模发展迅速,2010年中国民航维修市场总量达到23.2亿美元,占世界MRO市场的5%,成为全球增长最快的民航维修市场:其中发动机维修约占总量的40%,航线维护、飞机大修及改装、附件修理及翻修各占20%左右。

飞机维修工程师分为机身和航电两类,有A,B,C三种执照A类为技工执照,分为A1(aeroplane tubine),A2(aeroplane piston),A3(helicopter tubine),A4(helicopter piston)四种。B类为航线维修工程师执照,机身里又分为B1.1(aeroplane tubine),B1.2(aeroplane piston),B1.3(helicopter tubine),B1.4(helicopter piston)四种,航电只有B2执照。未经过培训需要五年以上飞机维修相关的工作经验和通过民航局基础模块的考试才能申请执照,C类为基地维修工程师执照,包括B1和B2的授权。要持有B1或B2执照三年以上才可以申请。

维修飞机的最1大难点就是必须确保万无一失,因为飞机上的任何闪失都将成为不能承受之重。但活是人在干,难免会出现失误。对此,飞机维修公司专门研究这些人为因素,以便从制度、规程等种种环节杜绝危险。比如,在机务人员维修时,必须有一名检验人员。又比如,维修人员的任何工具都是编号的,维修前、转移时、维修后都必须清点工具,以免将工具遗落到飞机上。蔡传文说,曾经有一名维修人员在维修发动机时将一个很小的螺丝刀头掉落了,维修人员做了检查后,没有在发动机中发现。维修好后,发动机空转,结果高速运动的螺丝刀头将发动机打烂,造成上百万美元的损失。

上海航空飞机维修河北未来开来教育正规统招

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包