佛山双黄白莲蓉月厂家:匠心月饼,幸福传承

楼主:广御园食品 时间:2021-08-06 12:56:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在中国这个东方美食大国里,大概没有比月饼更为传奇的食物了,只因圆形就被寄予了阖家团圆的文化情怀,不经意间又被当做中秋节日食品,世人从未间断的在制作上对它倾注了智慧使得它幸运的成为极少数得以与时俱进的传统食品之一。这样的月饼,自然少不了诸多故事。往往越是倾注心血的东西,越是期待得到回报,哪怕只是回应,人性使然。古代骚人墨客以月饼为题的诗词曲赋自然不必说,现代有关月饼的故事也从未间断。

广式豆沙月饼:广式豆沙月饼,外形精美,口感香甜绵软,皮薄馅足,是人们最容易接受的一种月饼。

具体制作方法:第壹步:准备食材。普通面粉135克、转化糖浆80克、玉米油35克、枧水2克、豆沙馅500克。

第二步:先来准备枧水。(枧水可以在某宝买到现成的,如果没有就用碱面加水来代替)10克的碱面加30毫升的清水,搅拌匀均即可作成枧水。

第三步:将转化糖浆倒入盆中,然后倒入玉米油搅拌匀均。

第四步:加入2克的枧水,搅拌匀均。

第五步:将面粉筛入盆中。

第六步:将面粉与糖浆搅拌匀均和成面团。

第七步:将面团装入保鲜袋放到冰箱冷藏1到2个小时备用。

第八步:将豆沙馅分成55克每个,面团分成25克每个的小团,分别揉圆备用。

第九步:手上粘少许干面粉,然后把面团压扁,再将馅放在中间,慢慢的将馅全部包严,最后揉匀备用。

第十步:都包好后,放到月饼模具里,压出月饼形状(在放模具前,一定要在表面粘一点干面粉,不然容易粘到模具)。将压好的月饼放入预热好的烤箱,上下火185度,先烤5分钟。

第十一步:这时准备蛋黄水。将蛋清和蛋黄分离,然后往蛋黄中倒入适量的清水(蛋黄和水的比例为1:1),搅拌匀均后备用。

第十二步:第壹次烤完后取出,然后在月饼表面刷一层薄薄的蛋黄水。(蛋黄水一定要刷匀均,而且不能刷太多,否则会影响月饼的颜值)

第十三步:再次放入烤箱中烤15到20分钟即可。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖