甘肃反射点管理培训,打造管理团队的总裁

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-08-10 02:16:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。

所以成功的是有意义,有价值,没有成功的是虽有意义,但没有价值,对吧?你看我们每个人心中都在想,我想做成什么?这是不是意义?做成了吗?是不是一定能做成?答:不一定。所以我们说价值有没有不一定。但是意义是不是必须有?意义要没有是不是就不要活了?对吧?我们每个人都有意义吧。什么意义?谁活着没意义?就是你心中没有所想所念,你就等于没意义。饱食终日,无所用心,天天不知道过的什么,这就叫没意义。因为你死活对别人来讲没有关系。既然死活都没有关系,可有可无,是不是就毫无意义?对吧?说突然哪天你死了,不行,旁边一个老太太出来:可不能死啊,儿啊,你走了我怎么过呀?这就是你的意义。哪怕就为这个老太太活着,是不是也是有意义,但是你活着,虽然是为他活着的,但是你可能一辈子给她赚不了一分钱给她花,就是没价值。但我心里想帮他,我不一定帮上。现在能理解这个意义和价值的关系了吧?

访策划大家方墉老师-谈人心人性。做企业的朋友送了我二本书《策划导航》和《思维程序》,让我深读。我喜欢看书,但也只仅限于看。要我读,并且是深读,心中却频不以为然,但也很好奇,值得朋友珍而重之的推荐,这是二本什么样风格和特性的书?看了目录,《思维程序》其中一篇专门对“人心”和“人性”有论述,很是疑惑:人心人性从古至今不是有很多人讲过了吗?

朋友介绍,因为是做企业,对企业经营和管理方面的书籍,平时见到就会买来学习,期望其中有一二理论能帮助到他的企业。我问这二本书你是从什么渠道知道并购买的?他说做企业的朋友极力推荐,下载了老鬼谷的app才买到的。我问读了这二本书,有帮助吗?他说,有,但要细读,而且要全部看完才能懂。他认为:现在社会进入到碎片化学习时代,很少有人能专心看完一本书。由此可以证明,老鬼谷的学说在短时间内很难快速传播。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包