河南反射点管理课程,为你打造美好未来

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-08-10 00:56:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。

你不管谁说的,牛鬼蛇神,谁都行,你拿你的说法跟我的来比。如果你的比我好,我接纳,如果你的没有我好,我扔掉,对吧?这个方法一定要学会,这叫比较法。所以我原来建立基本的,以后谁能给我修正,那就谢谢了。谁不能修正,我就扔掉你。我还是保留原来的,这个方法行不行?所以你不要固执,就一定说我现在的对,是不是固执,对吧?你也不要怀疑,就是说我这个对不对?对不对你也得有个吧?

其实吧,名和利这二个东西,有一个自然有另一个,只是权重不一样而已。我点明他说,你说到的名气,其实指的是名,这个名指的是名声,而且是外面的名声,你觉得不够你想像的大,你不满意而已,对不对?至于名气,因为没名,谈不上气,有名无气的人多了去了,你我想一想,有多少能想起的名字,而且都是响当当的,他们现在有气吗?我说,你做到有名是可以做到的,至于气,那不是人可以左右的,可以做气,但气这个东西,说有突然就有了,要说没,说没就没了,你信不?

如果能做到了,就叫有价值。如果做不到,就叫没价值。没价值有意义吗?想一想,没有价值,有意义吗?答:有。你有那个心,就是那个意义,就是我就得活着,我没那个能力,没做到,但是我有那个心,我有那个想法,因为你死了是不是这一切都没有了?如果你有这个想法,是不是你再努力去做?所以你才得活着,你才有意义啊。但是你可能折腾一辈子都没有实现这个意义 ,就都没有做到,是不是就等于没价值啊?答:是。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包