茂名超滤膜系统升级工程,为环境友好型社会做贡献

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-08-05 19:32:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

锦嵘滔环保一直秉持“科技创新、服务第*”的管理理念,与国内众多合作伙伴共同解决难题,为环保事业贡献着一份力量,经过多年的真诚服务,在环保行业得到客户的一致认同。

一体化污水处置设备产品特性:其处置效果优于完整混合式或二级串联完整混合式生物接触氧化池。并比活性污泥池体积小,对水质的顺应性强,耐冲击负荷性能好,出水水质稳定,不会产生污泥收缩。池中采用新型弹性平面填料,比外表积大,微生物易挂膜,脱膜,在同样有机物负荷条件下,对有机物去除率高,能进步空气中的氧在水中溶解度。2、生化池采用生物接触氧化法,其填料的体积负荷比拟低,微生物处于本身氧化阶断,产泥量少,仅需三个月(90天)以上排一次泥(用粪车抽吸或脱水成泥饼外运)。3、整个设备处置系统配有全自动电气控制系统和设备毛病报警系统,运转平安牢靠,平常普通不需求专人管理,只需适时地对设备停止维护和颐养。

污染处理方式:1、碳酸盐垢:标准渗透水流量下降,或是脱盐率下降,原因为膜表面浓差极化增加。可依据原水水质及设计参数进行判断,对碳酸盐型水而言,如果回收率为75%时,设计时投加了阻垢剂,浓缩液的LSI应小于1,不投加阻垢剂时浓缩液的LSI应小于零一般不会产生钙垢。可用酸洗(如柠檬酸、稀HN03),根据清洗的效果和清洗液判断钙垢,通过取原水、清洗原液、清洗液三个样分析并验证。污染时间为一个星期时,主要表现为脱盐率的迅速下降,压差缓慢增大,而产水量变化不明显,用柠檬酸清洗能恢复性能,污染时间为一年(某纯水机),盐通量由初的2mg/L上升为37mg/L(原水为140mg/L~160mg/L),产水量由230L/h下降为50L/h,用柠檬酸清洗后,盐通量降为7mg/L,产水量上升至210L/h。2、胶体污染:发生胶体污染时,通常伴随着前处理中微滤器堵塞得很快,尤其是压差增大很快,或SDI值通常在2.5以上。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包