北辰区青光镇武术学校那好,万通幼儿散打学校

楼主:万通文武 时间:2021-08-05 19:28:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北辰区青光镇武术学校那好,万通幼儿散打学校

万通文武学校是在万通武术搏击俱乐部的基础上创办的一所文武学校。学校坐落于天津市北辰区韩家墅村原韩家墅小学处,交通便利,环境幽雅是学习、练武的好地方。学校是一所九年一贯制、全日制、寄宿制学校,可容纳学生1000余名。


武术学校那好

传统武术按道理来说是更比强的。但是为什么现在国术不能打了?


来看前辈们是怎么练武的,看很多史料也会知道,过去武行是一个职业,练武的人也都是职业干这行的,就跟现在的职业拳手是一样的,每天都是至少七八个小时,甚至十几个小时的练功才出了功夫。再看看现代的国术练习者,大部分都是爱好者,或者票友,利用业余时间练武,每天能练功两三个小时已经算是比较不错的了,之前说到了传统武术是靠肌肉记忆来进行对抗,爱好者的练武时间不可能把功夫练到身上的。

其次在民国初期开始,中国跟世界的融合越来越高,越来越多的外界声色犬马的诱惑都来了,一直到现在的网游,夜店,让人很难能静下心来练武,现代格斗的引进让更多的年轻人选择了这些可以又能练出来漂亮肌肉的现代格斗去了。

比如学拳击,很多年轻人去一个拳馆练习半年,就可以提高很大的实战能力,并且可以让形体更加漂亮。之前说的形意一年,那也说得是每天练十几小时功才能达成的效果,虽然现代这样的人很难找,但是以我在现代搏击和传统武术的圈子混了十几年的爱好者感觉,也就是半年拳击的实战水平。但是如果真的持之以恒的练习下去,那肯定比继续练拳击的人功夫会高很多,而且越往后差距会越明显。

再说文革时期,那时候很多武术家只能被迫练的东西,不准许练与教身法和打法,导致了身法打法的很多流失。但是如果没有流失又会怎么样?现在年轻人传统文化意识淡漠,追求快餐化的东西,又有几人会下功夫吃苦来练传统武术?

所以要练好中国传统武术,要从练心开始,只有不被外界所干扰,静下心来磨功夫,才能练出真功夫


武术学校那好

      二十一世纪宝贵的就是人才,武术想腾飞人才也是关键的因素之一。在当今的武术领域里武术人才的流失也非常严重,很多好的运动员、教练员都改行另谋它事。有一种从国外的搏击术mma格斗』悄悄在国内兴起,这种格斗术的规则放的比较开,不但可以拳打脚踢、肘顶膝撞,还有地面格斗。比赛从观赏性和技击性来说没有特别强人之处,但是赛场上的运动员却是让人吃惊不小!他们几都是国内散打界的高手,不得不引起我们的注意和深思,为什么我们辛辛苦苦培养多年的好选手和教练会不辞而别呢?再看看mma的方都是房地产公司或企业名家,他们为什么不支持自己的传统文化呢?究其原因不能怪别人要怪就怪我们自己,要给运动员生存的空间好生活出路,运动员无后顾之忧才可能更好的发展武术事业,我们国家现代已进入物质丰富经济发达的时代,可在发展文化产业这方面相对落后,没有形成完整的运作体系,使很多武术人才学无所用,生活艰难,甚至有一些人误入歧途走向犯罪道路。这一点希望得到有关部门的重视,尽快建立起来一套完整运作体系,让武术服务于社会,社会回馈于武术,使传统文化得到良好发展和继承。

古圣人老子曰:江海所以能为百谷,以其善下之,故能为百谷王。就是说江海之所以能成为百川汇聚之地,是因为江海甘于处在百川之下,故能成为百川。习武之人如有此胸襟何愁武术不兴?放下个人得失、停止指责、取长补短、举荐人才,武术的未来肯定是一片光明!




编辑√23月前

北辰武术学校那好,北辰区武术学校那好,青光镇武术学校那好

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包