黎川中级会计职称培训平台-立即预约火爆进行中

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-08-05 05:27:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

会计是以货币为主要的计量单位,以凭证为主要的依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。古义是集会议事。我国从周代就有了专设的会计官职,掌管赋税收入、钱银支出等财务工作,进行月计、岁会。亦即,每月零星盘算为“计”,一年总盘算为“会”,两者合在一起即成“会计”。

南昌雄英会计培训中心是江西省英雄城优质的会计系列辅导品牌机构,素以“良好的口碑和信誉,团结互助的学习氛围受广大学员的一致赞誉与肯定。几年来,我们始终以勤奋务实的作风和优质高效的辅导效果服务广大考生,极大地提高了广大学员的通过率(2016年至2018年连续3年达到近85%)。

各税目申报资料说明:

1、增值税、消费税申报

纳税人应在次月1日到10日内自行或委托社会中介机构到所在地国税机关办税服务厅纳税申报窗口办理纳税申报,申报里须持下列资料:

(1)纳税申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

增值税一般纳税人还需提供:增值税申请抵扣凭证,发f票领、用、存月报表,增值税销项税额和进项税额明细表,国税机关要求申报的其他资料。

2、营业税申报

金融业营业税纳税人在季度终了后十日内办理纳税申报,保险业营业税纳税人在月份终了后十日内办理纳税申报,申报须持下列资料:

(1)营业税申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

(3)其他要求申报的资料。

3、企业所得税纳税申报

企业所得税纳税人应当在月份或季度终了十五日内申报预缴,年度终了四十五日内进行年度申报(汇总纳税成员企业和单位在季度终了十五日内或年度终了四十五日内向所在地税务机关报送申报表),年度终了四个月汇算清缴。

学会计到底哪里好?为什么这么多人开始学会计?会计的前景究竟怎么样?这是会计初学者都想问的问题,我们只知道会计行业很火爆,却不知道为什么如此多的人钟爱会计,在考z证的路上越走越远。那么让我们一起来了解会计行业优势吧!

门槛较低

没有任何限制。任何学历的人都可以考会计从业资格证,拿到从业资格证就可以进了会计行业的门槛。

会计证全国通用

会计从业资格证全国通用,即使工作调转也无妨。

学会计有利于创业

学会计对自己未来创业将会非常有利。学点会计知识,懂得理财,更是终身受益。

会计从业资格证书是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的*,*合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”。会计职称考试属于会计专业技术资格类考试,要参加会计专业技术资格考试,必须先通过会计从业资格考试,会计专业技术资格证书一般可用来在单位评薪评级用,初、中级会计职称持证人员一般多从事会计核算类等具体财务工作。


CMA的含金量到底如何呢?且听我娓娓道来。

美国注册管理会计师(Certified Management Accountant,简称 CMA)资格认证是 由 成 立 于 1919 年 的 美 国 管 理 会 计 师 协 会 (Institute of Management Accountants,IMA) 所建立的专业认证制度,是全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证,与美国注册会计师(USCPA)、金融特许分析师 (CFA) 一起并称为美国财会领域的国际三大黄金认证。

美国注册管理会计师协会(IMA)拥有103 年的历史,在全球119个国家拥有70,000 名会员,是管理会计、财务及信息管理相关领域的领l导者,是国际上管理会计学科具权威的机构。

CMA 目的在于培养管理会计人员不仅具备着高度专业标准与能力来分析企业内部财务报表,同时能协助管理者预测未来商业的需求、趋势及参与策略决策制定。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包