海南客厅阳台哪里不错

楼主:壹号阳台 时间:2021-08-02 13:58:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发挥“小”的优势

面积小有时也是一个优点,方便遮风挡雨,也能促进人们的接触交流。因此,可以充分发挥庭院小的特点,创造出家庭温馨感。

创造大气的感觉

简易的装饰系列往往可以为景观,创造出大气的连贯性表现效果,也可以营造更开阔的景观。
应用简易的植物重复,尤其是绿色和灌木类趣味植物。同时,不要选用太多风格的花盆,而是应用同一风格不同尺寸的花盆。

增加景观丰富度
小庭院景观因面积有限,不能表现出丰富的景观,常会导致视觉上的单一枯燥。较方便的解决方法是设计多个趣味小品,以削弱空间小可能导致的简单空洞。
无论是石头、陶艺、玻璃、防腐木、碳化木,还是铁艺,都是很好的带给庭院特色的材料。

丰富垂直景观,通过增加层次景观丰富小庭院景观,植物的层次也可以起到一定效果。

通过设计多个景观场景,

包括喷泉、餐饮区、蔬菜圃等,

丰富小庭院内容。

增加水景
庭院中的喷泉是很好的焦点,不只是因为水景清透的视觉效果,而且还因为水流的哗啦声。
住宅区的水声则是高品质景观的象征,能够掩饰外界的嘈杂、营造出静谧的氛围。(注:由于声音向上传播的特征,屋顶、露台、阳台等的车流噪音会比一楼更嘈杂。)

如果你有一家小店,可以在门口摆张简单的椅子,周围用花草点缀,过往客人可以休息,没事的时候你也可以坐在门口看人来人往。
如果你有一个院子就*.*不过了,可以好好布置这个空间,摆上木质的藤椅,或者少女系秋千,花草自然少不了,樱桃蓝莓管个够。

可是我们大多数人,家里都只有一个阳台,但是没关系,阳台也可以打造成一个开放式的露台啊!空间不在大小,有生活情趣才好。
只要用心装饰,每一个露台,都可以成为一座空中花园。你可以在这座“花园”里,看太阳东升西落,呼吸新鲜空气,享受静谧时光。

我们自己家里的露台,可能没有酒店那么豪华,坐拥一片海景。

也没有度假村那么惬意,可以呼吸山风。

但是它却是我们平淡生活中的一个窗口,可以让我们在家里释放压力,自由呼吸。

精致优雅,源于对生活的热爱,平淡生活中,别忘了优雅,也别忘了热爱。

一个露台,就可以让生活充满情趣,就可以在家里静待花开。

生活在喧嚣的城市中

很多的人渴望回归自然

所以木材受到很多业主的*.*

很多人对环保意识增强

很多庭院会采用像碳化木

不添加任何剂

又能起到防腐作用的材料

运用随处可见

又能给人带来温馨的感觉

在满足功能的同时

又能带来艺术的欣赏

在东方文化中

除却帝王之所

隔断几乎是空间形态必然的存在

因为中国的*.*理论认为

僵直的布局

会让*.*洞

每天守着这份素朴的心

在这个木质围栏的院子里

见素抱朴

不忘初心

安然度日

木材给人一种温润的触感

视觉上给人一种柔和的效果

这就是木材给人的*.*印象

如果整个庭院加入木材的气息

那一个温馨的家庭庭院就更为彰显了

户外木格栅在间隙与间隙的隔断中

这样显得朦胧又优雅不沉闷

给人一种光与影的朦胧之美

光线从木格栅穿过如同皮影戏

好看极了!


拥有超大庭院一直都是别墅豪宅的一大卖点,不过很多人都不知道,院子大了,是需要划分公共区域和私人区域的,谁也不希望在自家院子里活动被来往路人一览无余了吧!

一般庭院分为下沉式和步入式,说起公私区域划分,大家首先想到的肯定是下沉式庭院了,这也是最典型的一种方法。院子下挖半层,一个大庭院变成两个错层院子,上面改成花园好看又大气,下面可以打造成跟姐妹们一起聚会的休闲区。

如果物业同意,还能加个玻璃顶打造成阳光房,遮风挡雨,私密效果更好,难怪那么多人会喜欢了

碰到公共景观很好的庭院,适合选择重点隐蔽,在院子中间划分一块,然后周边用隔断来遮挡外人的视线,既能保证私密性,又能展现家里漂亮的景观。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包