快递缓冲充气袋是什么?

楼主:良创科技 时间:2021-08-05 11:26:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

充气袋顾名思义就是把袋子里面充进气体,不过快递打包,物流包装用的缓冲充气袋可不仅仅是这么简单的,那么就由良创带大家来了解一下这方面的知识。

充气袋,英文名为AIR bag。在包装行业还被称为:缓冲袋、充气袋、填充袋、等等。目前它的种类主要有PE缓冲充气袋和复合缓冲充气袋两种。而目前我们日常生活中常见的缓冲充气袋基本上都是在拆封快递包裹时看到的各种气袋包装,这些气袋包装材料大部分是PE缓冲充气袋。

PE( polyethylene)就是聚乙烯的英文缩写,这是一种完全不可降解材料,不过它无读(du)无害,可回收利用,与其它一些包装材料相比属于是较为环保的材料。制作缓冲充气袋的材料一般为线性低密度聚乙烯(LLDPE)、高密度聚乙烯(HDPE)、高压聚乙烯(LDPE)以及茂金属线性低密度聚乙烯(mLLDPE)等等。其中茂金属线性低密度聚乙烯是最理想的包装材料,有着优良的热封性,一般适合包装牛奶、酱油、醋等。

成品缓冲材料为薄膜卷材,不会占用过多的仓储空间,节省仓储成本。使用配套的缓冲气垫机就可进行充气使用。缓冲充气袋是由99%的空气与%1的PE胶膜组成,这不仅节约了大量的包装材料,并且能够重复使用。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包