重庆猎地虎人才库,猎地虎为您的企业匹配高端人才

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-08-03 03:23:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

猎地虎有一个人才库,人才库里都是地产界的高级人才,张总想要找一个总经理,猎地虎就从人才库中挑选,综合分析人才的从业经验,比如担任过总经理的或是已经具备总经理岗位能力的人才,挑选出最适合公司岗位的人才,然后对他们进行系统的岗前培训,培训完成后才将人才推荐给企业正式上岗,为地产企业节省了大量的人力和财务成本。

给人的感觉就是工资高而真实的水平却不高。为什么会造成这种情况?这是因为房地产行业具有一定的封闭性,外部的人不容易进来,里面的人不愿意出去,而房地产行业的工资成本占比低,其它行业的工资成本占比高,导致房地产行业愿意发钱,其它行业不愿意发钱。正是因为房地产行业敢于发钱的属性,才导致房企与房企之间的人才竞争加剧,只可惜很多房企工资标准上去了,并没有招揽到能够让企业发生改变的人才。


要想有业绩,客户资源不能少,如何拓客一直是营销人的苦恼。拓客方式光以量来决胜是无法在现在的房地产市场站住脚的,拓客成本高且不说,没有粘着性,到访率不可能高。在保证拓客活动传播范围的同时也要保证到访率,并以此为理念进行营销活动制作。这就是拓客的难点。虽说疫情已经过去,案场正在恢复生机。但这次疫情同样揭开了房地产行业的一个痛点,那就是太过依赖线下交流。营销的终目标是销售,而不是拉客到访。如果能跳过到访这一环节,那为什么要纠结于一定要到访记录。当然以当前局势来看,即时VR看房,线上售楼处被更多人熟知,也不代表当下营销可以直接跳过线下来访量这一阶段,因此在场景的限制上,也是营销的一大难点。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包