深圳双黄白莲蓉月饼订制,有种爱,止于口,流于胃,达于心

楼主:广御园食品 时间:2021-07-31 14:39:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月饼的起源很早,但在数百年间其制作工艺并未有显著的进步,月饼制作的发展一直到了清朝至民国时期才开始发力的。乾隆年间,散文家袁枚在《随园食单》里记载到——“酥皮月饼,以松仁、核桃仁、瓜子仁和冰糖、猪油做馅,食之不觉甜而香松柔腻”。这便是著名的五仁月饼的最早记载了。在五仁月饼被人发明后,以地域为派系,逐渐形成了广式、苏式、京式、台式等。馅心的种类也随之丰富起来,桂花、豆沙、蛋黄、梅干等就是在这个时期被人们尝试着加入到馅心里的。

月饼的保存:市场上月饼的保质期一般在45-60天左右。月饼的保存条件,当气温超过30℃,未经过单粒包装的月饼存放时间一般不宜超过7天;至于鲜肉、鸡丝、火腿等月饼,还是随买随吃较好。中秋月饼一时食用不完时,可采用以下方法保存:将月饼放进洁净的食品袋内放入冰箱的保鲜柜内储存;硬式月饼可放入纸盒内储存,可保存十来天不变坏。月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮极易发霉变质,即使是有小包装的月饼也要放在低温通风处。​

南瓜豆沙月饼:【用料】月饼皮:南瓜200g、土豆200g、炼乳15g、橄榄油20ml、澄粉(小麦淀粉)20g;月饼馅:袋装红豆馅低糖型【做法】1、南瓜、土豆去皮去瓤,直接放入蒸屉上,大火蒸约20-30分钟至软烂,取出入容器中搅拌均匀;2、倒入炒锅中不停翻炒,其间加入油炼乳,分次加入澄粉,一直炒至糯糯的,很粘稠的样子即可。凉后会变得稍微干硬一些;3、备馅,分成25g一个。(我的模子50g,我用皮馅1:1,所以25g。你也可以用皮馅4:6或者6:4,皮不要太薄就好,太薄了露出里面馅料的颜色反倒不好看)取25g皮,放上馅,包好即可;4、可以沾少许糕粉(糯米粉放入炒锅炒熟),模子里也倒入少许糕粉晃匀后把多余的粉都敲出,粉不可太多,多了做出的饼皮不好看了。然后把球放入模子中,压出即可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖