藁城专业的格斗价格

楼主:拳义体育 时间:2021-07-29 19:58:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在实战技术训练中,要注意反应练和心理锻炼,在初次实战前,我们要加强反应练,反应有一定的基础,然后再进行实战练,在选择对手时应选一个与自已实力相当的对手,这样有利于培养我们的信心,若选择的对手太强,实战就被对手打得很重就对实战产生一种畏惧心理,这样就对其以后的实战技术的提高与发挥有很大影响。

散打中的假动作要诀之身,身法的假动作也十分重要,它可以迷惑对方、接近、远离或者躲闪对方,它可以为踢,打、摔做掩护。例如,上体前伸做发拳击头的动作,待敌上体后仰躲闪时,突然下蹲抱其双腿将其摔倒。又如,上体左转做出打右摆拳的动作,待其防右摆拳时,上体又突然右转,同时左边腿攻击其身体右侧。做好腿法的假动作,能把对方的注意力引向下方,便于拳法的发挥,腿法假动作还可以为各种腿法服务。

散打中的假动作要诀之步,在散打中利用步法来做假动作是常有的事,例如提膝接直拳。步法中的垫步提膝是为腿法进攻创造有利的条件,它也叮以起到迷惑对方的作用。你垫步提膝对方必防你腿,此时你提起的腿突然向前落地,同时用拳击打对方便可击中。又如你后退步,同时上体稍后仰,如对方跟进时,你又突然向前进步,同时迎击对手,会使对方措手不及而被击中。再如,你向左前移动脚步,对方向右移动脚步,此时正是你起右边腿的角度。

散打技术虽然有“长”“重”的技术要求,但必须是在保持身体重心稳固的前提下进行,并尽量避免偏移身体重心的现象,以免给对方造成“四两拨千斤”和“顺手牵羊”的机会。准,是指动作的力点、参与运动的肌肉收缩是否准确。力点是击中对方的接触点,不同的动作有不同的力点要求,力点不准,不但影响动作的有效性,而且容易受伤。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包