甘肃超滤膜系统运行应用服务-团队经验丰富,欢迎咨询

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-29 18:37:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


纳滤(Nanofiltration),简写为 NF,截留颗粒直径 0.001~0.01µm 之间。纳滤膜的操作区间介于超滤和反渗透之间,其截留有机物质的分子量约为 200~800 道尔顿左右,截留溶解性盐类的能力为 20%~98%之间,对可溶性单价离子的去除率高于高价离子,一般用于去除地表水的有机物和色素、地下水的硬度和部分溶解盐、食品和医&药生产中有用物质的提取、浓缩等;纳滤操作压力一般在 0.5~1.5MPa 之间。

地埋式一体化污水处理设备的风机日常怎么维护:1、若风机有异响,应先检查风机外部设施,如皮带部,排气压力,底脚螺丝,齿轮油,轴承部黄油及管道各部位,若外部观察未见异常,则应拆下进风口,观察叶轮同叶轮是否碰撞或磨擦。2、气量不足:可能是管道漏气,进风口阻塞,皮带打滑,安&全阀漏气,阀门关闭,水位升高,管道受损等引起。3、风机过热:可能是排气压力过大,吸入口受阻,风机使用环境温度过高。4、漏油:经常检查地埋式一体化污水处理设备的风机是否漏油。

一体化污水处理设备的优势:1、节省空间,不占用表面积,一体化污水处理设备可以埋在地表之下,地表可以作为绿地或广场用地,不占用表面积,不需要建房,也不需要取暖和保温。2、使用寿命可达15年以上,一体化污水处理设备由水池组成,钢结构,埋深偏浅。钢结构水池采用互穿网络防腐涂料防腐。这是由互穿橡胶网和塑料网产生的互穿高聚物。它能抵御酸、碱、盐、车用汽油、汽油、脆化、损坏和锈蚀。设备通常在涂装这种涂料后,防腐寿命可达15年以上。3、污泥产量不足90天排放污泥,一体化污水处理设备采用AO生物处理工艺中的生物接触氧化池。填料的体积负荷相对较低,微生物处于自身氧化阶段,污泥产量较低。此外,生物接触氧化池所产生污泥的含水率远远低于活性污泥池所产生污泥的含水率。因此,一体化生活污水处理设备所产生的污泥量较少,一般仅需90天左右排一次泥。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包