重庆MBR膜元件应用服务-收费透明,大多数人的选择

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-29 16:35:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤机即使用超滤技术对水进行净化处理的设备。 超滤是一种利用膜分离技术的筛分过程,以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,在压力下,当原液流过膜表面时,超滤膜表面密布的微孔只允许水及小分子物质通过而成为透过液,而原液中体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,因而实现对原液的净化、分离和浓缩的目的。超滤净水器的核心部件是超滤膜,过滤精度在0.01微米左右,只允许水分子、矿物质及微量元素通过。

超滤膜应用于水处理中的位置,大体有以下几处:1、作前处理,超滤膜用于处理中作前处理,如作为反渗透的前处理,可去除水中所有的悬浮物和胶体保障后处理设备反渗透的安&全运行。在超滤膜前可有絮凝和多介质过滤等以提高超滤膜的产水量。超滤膜作为前处理一般要采用错流过滤,保持高的流速来减轻膜表面的污染。2、作后处理,超滤膜用于后处理,如用于离子交换设备或反渗透设备后,中空纤维超滤膜设备用于后处理,主要去除水中大的杂质及细菌和热源,因为用于后处理中一般是在纯水或超纯水生产中。超滤膜用于后处理,杂质已经很少了,对膜污染的减轻,所以可采用全量过滤来提高水的回收率。3、独立系统,超滤膜系统也可以独立工作系统放在独立工作点,如在食品饮料医&药等行业中,用于去除杂质或提纯浓缩等,这些系统一般不连续工作,过滤完一批物料后接着清洗超滤膜膜以后备用。

超滤膜技术在环保水处理中的应用:城市饮用水净化——随看社会的发展,人们对饮用水安&全要求越来越高,但与此同时我国城市用水源地的污染也日益严重,直接取水的水质越来越无法满足饮用水的标准,因此必需要对城市饮用水进行净化。城市饮用水主要来源于地下水和地面水两种,两种水源的污染机理不同,饮用水的来源主要但据地下水和地面水两种,两种水源的污染机理不同,但污染物都主要为无性生物、细菌,真菌、病毒、悬浮物等。传统的饮用水净化方法可实现对微生物和菌类的灭活净化,以及对微米级悬浮物颗粒的净化,而超滤膜技术在此基础上还可实现对纳米级颗粒的有效去除,因此出水水质更高,对城市居民饮水健康具有重要意义。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包