新建会计实操培训班价格-南昌雄英教师指导更靠谱

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-07-29 10:33:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如何成为会计行业的精英?

核算

这是会计最基本的要求,但就仅仅看核算,恐怕大部分会计都有这样那样的问题而不能完成一个像样的核算。初创公司、小公司常常会找一个便宜的会计或者干脆外包出去,事实上要想把核算做好也不是一件容易的事情。以至于很多公司到后面临时抱佛脚,找会计事务所把过去的账目重新来过……

预算

看似容易,其实就此一条已经超越了95%的会计能力范围覆盖。我看过上千份的BP,实地访谈过三位数的企业,目前印象中几乎没有一家能提供合理逻辑下的财务预测(利润和现金流预测)。

各税目申报资料说明:

1、增值税、消费税申报

纳税人应在次月1日到10日内自行或委托社会中介机构到所在地国税机关办税服务厅纳税申报窗口办理纳税申报,申报里须持下列资料:

(1)纳税申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

增值税一般纳税人还需提供:增值税申请抵扣凭证,发f票领、用、存月报表,增值税销项税额和进项税额明细表,国税机关要求申报的其他资料。

2、营业税申报

金融业营业税纳税人在季度终了后十日内办理纳税申报,保险业营业税纳税人在月份终了后十日内办理纳税申报,申报须持下列资料:

(1)营业税申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

(3)其他要求申报的资料。

3、企业所得税纳税申报

企业所得税纳税人应当在月份或季度终了十五日内申报预缴,年度终了四十五日内进行年度申报(汇总纳税成员企业和单位在季度终了十五日内或年度终了四十五日内向所在地税务机关报送申报表),年度终了四个月汇算清缴。

借d贷记账法下的记账规则是基础会计学习的入门规律,是需要同学们深刻记忆和理解的最基本知识点之一。我们一般把账户区分为资产、负债、所有者权益、成本、损益五大类。资产、成本类账户一般都是借方登记增加,贷方登记减少;负债、所有者权益账户(二者合并称为权益)一般都是借方登记减少,贷方登记增加;损益类账户则需要区分是费用类还是收入类去分别登记,收入与费用之间的登记也是相反的。为便于初学者理解,提高其学习兴趣,我编写了以下口诀,并命名其为“记账规则之歌”。

记账规则之歌

借增贷减是资产,权益和它正相反。

成本资产总相同,细细记牢莫弄乱。

损益账户要分辨,费用收入不一般。

收入增加贷方看,减少借方来结转。

会计核算有七种基本核算方法,即:设置会计科目(设置账户)、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本核算、财产清查、编制会计报表。

学会计到底哪里好?为什么这么多人开始学会计?会计的前景究竟怎么样?这是会计初学者都想问的问题,我们只知道会计行业很火爆,却不知道为什么如此多的人钟爱会计,在考z证的路上越走越远。那么让我们一起来了解会计行业优势吧!

门槛较低

没有任何限制。任何学历的人都可以考会计从业资格证,拿到从业资格证就可以进了会计行业的门槛。

会计证全国通用

会计从业资格证全国通用,即使工作调转也无妨。

学会计有利于创业

学会计对自己未来创业将会非常有利。学点会计知识,懂得理财,更是终身受益。

会计从业资格证书是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的*,*合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”。会计职称考试属于会计专业技术资格类考试,要参加会计专业技术资格考试,必须先通过会计从业资格考试,会计专业技术资格证书一般可用来在单位评薪评级用,初、中级会计职称持证人员一般多从事会计核算类等具体财务工作。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包