松下机械手伺服电机销售商-松下伺服价格持续上涨,订货从速

楼主:上海会通自动化 时间:2021-07-28 18:34:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通自动化科技发展有限公司是日本松下电器公司战略合作伙伴。经过多年的市场开拓与积累,构建了广泛的的销售网络和国外战略合作伙伴关系。

伺服电机选型需要注意哪些方面?

1、有些系统如传送装置,升降装置等要求伺服电机能尽快停车,而在故障、急停、电源断电时伺服器没有再生制动,无法对电机减速。同时系统的机械惯量又较大,这时对动态制动器的要依据负载的轻重、电机的工作速度等进行选择。

2、有些系统要维持机械装置的静止位置,需电机提供较大的输出转矩,且停止的时间较长。如果使用伺服的自锁功能,往往会造成电机过热或放大器过载,这种情况就要选择带电磁制动的电机。

3、有的伺服驱动器有内置的再生制动单元,但当再生制动较频繁时,可能引起直流母线电压过高,这时需另配再生制动电阻。再生制动电阻是否需要另配,配多大,可参照相应样本的使用说明来配。

4、如果选择了带电磁制动器的伺服电机,电机的转动惯量会增大,计算转矩时要进行考虑。

5、再生制动频率表示元负载时电机从额定速度到减速停止的可允许频率。在伺服电机选型过程中,需要注意的是,一般样本列表上的制动次数是电机在空载时的数据。实际选型中要先根据系统的负载惯量和样本上的电机惯量,算出惯量比。再以样本列表上的制动次数除以(惯量比+1),这样得到的数据才是允许的制动次数。

6、确保在安装和运转时加到伺服电机轴上的径向和轴向负载控制在每种型号的规定值以内,否则会加速伺服电机的磨损,降低电机的寿命,甚至影响所要求达到的精度。

伺服电机与变频器的主要区别:

1、伺服电机和变频器加普通交流电机的工作原理基本相同,都是属于交直交电压型电机驱动器,只是技术指标要求差别大,所以在电机和驱动器设计方面有很大的差别。

2、伺服系统主要用于需要快|速*|*、超宽的调速范围、*|*定|位、超低速大力矩等应用场合,比如精密数控机床、高速包装机、高端纺织、包装印刷机械等机械制造和配套行业。其主要技术指标是:瞬态力矩要达到2.5-3倍额定力矩,调速范围要超过1:2000-10000,必须采用编码器作为速度和位置反馈,为了保证停车定|位,电机有的自带抱闸。伺服电机有直流电机和交流电机两种,直流伺服其实是特殊的直流电机,但目前交流永磁同步电机应用已占主导。主要以中小功率为主(几百瓦-几十个KW),性能优异也带来了价格高这个缺点。所以其应用面受到影响。但随着伺服系统的价格逐步下滑及设备的升级,越来越多的伺服会应用到各行各业来。

从功能看,伺服电机的功能主要是:1、速度控制 2、转矩控制 3、位置控制(含定|位和*|*)

我们团队的本职工作其实也就是服务好每个客户客户的定义分两个部分:第1是市场中的合作伙伴,第二是周边的战友和同事,服务客户的精髓就是建立信任,站在客户的立场去思考问题和给予帮助,互惠互利和互通共赢。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包