天津市专业婚姻纠纷律师,晓章律师熟悉庭审技巧

楼主:晓章律师事务所 时间:2021-07-28 05:56:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市专业婚姻纠纷律师,晓章律师熟悉庭审技巧


天津晓章律师事务所是一家经天津市司法局批准设立,以公司综合类法律业务和争议解决法律业务为服务基础,以侵权、劳动争议、金融与资本市场、基础设施、房地产等板块法律服务为主要业务方向,坚持实务但又富有建设性的法律问题处理方法。

本所以认真负责、精益求精、全力维护,法律尊严、保障当事人合法权益的业务宗旨,以在*/*过程中为当事人实现合法权益为根本目标。

本律师事务所拥有一支稳定的律师队伍,具备良好的合作理念和服务精神。力求能为当事人提供细致周到切合其自身需求的法律解决方案。

我们的“团队化管理方针”具有凝聚力和亲和力,为律师们的发展提供了一个平台,使律师们既能开展业务,又能组成团队协作*/*;既有分工,又有合作;兼顾*/*处理的效率与成果;从而受到当事人的广泛好评,建立了良好的职业声誉。

我们的服务将当事人面临的纠纷、困境视为自己亲人的问题,不仅从律师的角度分析问题,还从亲人的角度提出建议。

离异律师:我经手的离异都是蓄谋已久,非常冷静

关于离异冷静期,去年5月末已经引发过一轮讨论。2020年5月19日,很高人民法院发布了《民法典(草案)》全文,其中设立离异冷静期这一条,掀起了公共媒体和互联网的讨论热潮。《新京报》当时做过一个如何看待离异冷静期的微博选票,1.4万人参与选票,明确反对或不支持的人超过百分之88.4。

在离异冷静期即将生效的前夜,人们担心的是离异这个原本应该属于个人的选择,被无限干扰。离不离异是一个成年人的自我选择,冷静期增加离异时间,增加了离异难度,其实质在人为干预个人选择。而近一段时间以来,不断有亲密关系中一方被伤害的新闻报道出现,很多人发现离异冷静期对这些被伤害的人来说并不友好。

这样看来,离异冷静期不只是一个关乎于婚姻的话题,更是一个与人自我选择权、亲密关系中弱势一方能否保护自己有关的话题。

离异很多时候是蓄谋已久的。

一位女士被丈夫起诉离异了。当时女方刚刚因为脑溢血做完,术后就收到了丈夫的传票,男方去法院起诉离异。

张嘉玉作为女方的离异律师,私下里盘算了一下男方去起诉离异的时间,“我们估计对方就是趁着女方术前去起诉的。”

以她的经验来看,离异,尤其是找到离异律师的夫妻两人,双方的婚姻已经无可避免的走向终结,“如果真的想离异,怎么样都会离,登记离异不行,就去诉讼离异。以这样的决心,离异冷静期起不到太大降低离异率的作用。”

一周七天,张嘉玉总是能接待几个向她咨询离异的人。

有一位女委托人来律所问她,怎么才能阻止丈夫想要离异的打算。委托人的丈夫是一个大学教授,打定主意要和她离异。男方事业有成,甚至在学界也有地位,委托人是一个普通的女工。他们的年纪大概五十多岁,结婚的时候,正是上世纪八十年代,一个迥异于如今的年代。

教授有自己的打算,坚决要离异,甚至不惜把车子房子都留给委托人,净身出户。张嘉玉也问过委托人,是不是男方有外遇,但得到了否定回答。她推测在这桩身份不对等的婚姻中,男方是因为精神世界得不到满足而要离异。她的委托人用尽了办法拒绝离异,去丈夫的学校闹,去丈夫老家闹,亲戚家吵,“她甚至问我,能不能去上访。”

诉讼离异是一条万不得已才会走的路,委托人的丈夫一定是早已想好了所有可能,才向法院提出离异。一旦到起诉离异,常常意味着两个人的感情已经破裂到无法挽回,甚至愿意当庭对峙,拿出可以证明彼此感情破裂的种种证据。在离异案子中,法官拥有很大的自由裁量权,他们的判断多出于原告方能提出什么样的证据。

我国的离异制度实行登记离异和诉讼离异双轨制。如果双方对子女、财产和债务问题协商一致并自愿离异,就可以去登记离异,如果有一方不愿意离异,双方当事人对相关问题无法达成一致,才需要走诉讼离异渠道。

还有一对七十岁的老夫妻向她咨询过离异事宜。两个人在一起的时候,五十多岁,彼此都是二婚。现在七十多岁,丈夫过于衰老,妻子不想再承担照顾他的义务了。他们两个人是同一所大学的教授。但然后碍于旁人的目光,妻子并没有真的提起离异,“其实找我的人,真的都是有离异打算的人,各式各样的人都有,各种各样的原因都有。大部分当然归根结底,还是因为彼此没有感情了。”

但凡找到离异律师的人们,通常已经不是在思考该不该离异了,而是希望离异律师告诉他们如何能在这场婚姻的结束里,分得更多财产或争取到抚养权。“很多人意识不到,婚姻是什么。婚姻是合同,是协同作战,要保证自己稳住不赔。”


专业婚姻纠纷律师,天津专业婚姻纠纷律师,天津市专业婚姻纠纷律师

专业婚姻纠纷律师,天津专业婚姻纠纷律师,天津市专业婚姻纠纷律师


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包