国内浸没式超滤装置批发-诚信经营,帮你圆满完成任务

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-27 13:27:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤(简称 UF)是一种固液分离的技术,它的核心是一种过滤膜,俗称超滤膜。超滤是以压力为推动力,利用超滤膜不同孔径对液体进行分离的物理筛分过程,具有常温、低压、无相变、能耗低、效率高、操作简便等特点。目前在饮用水净化、工业用水处理、饮料、生物、食品、医&药、环保、化工、冶金、石油等许多方面已得到广泛应用。按美国材料协会(ASTM)定义,超滤膜分离孔径应该小于 0.1μm。

超滤机即使用超滤技术对水进行净化处理的设备。 超滤是一种利用膜分离技术的筛分过程,以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,在压力下,当原液流过膜表面时,超滤膜表面密布的微孔只允许水及小分子物质通过而成为透过液,而原液中体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,因而实现对原液的净化、分离和浓缩的目的。超滤净水器的核心部件是超滤膜,过滤精度在0.01微米左右,只允许水分子、矿物质及微量元素通过。

超滤膜的应用范围极其广泛,基本上涉及过滤的行业都可以用到过滤设备,基本过滤的行业如下:纯水与超纯水制备工艺中作为反渗透预处理以及超纯水的终端处理;工业用水中用于分离细菌、热源、胶体、悬浮杂质及大分子有机物;饮用水、矿泉水净化;发酵、酶制剂工业、制药工业的浓缩、纯化与澄清;果汁浓缩、分离;大豆、乳品、制糖工业、酒类、茶汁、醋等的分离、浓缩与澄清;工业废水与生活污水的净化和回收;电泳漆的回收。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包